ON ART: ИСКУССТВО 24/7

Посол Мира ООН Ингрида Ким и российский Арт-Куратор из Майами Дарья Русакова создали уникальный онлайн-проект, посвященный современному искусству в эпоху пандемии.

Задача проекта “On Art”, который родился во время всеобщей творческой изоляции, – помочь современным художникам адаптироваться к новым условиям арт-рынка, к онлайн-презентации своего творчества, дать новые возможности для международного развития, участия в выставках, ярмарках, арт-резиденциях и онлайн-аукционах.

“ON ART” – это новый формат эфиров и online-конференций, посвященных искусству и процессам арт-рынка в настоящих реалиях. Участники эфиров – международные эксперты в области современного искусства, художники, коллекционеры, кураторы и галеристы из разных стран, которые идут в ногу со временем, и помогают нам искать выходы для дальнейшего развития и монетизации рынка искусства.

Слушатели получают эксклюзивную информацию из первых уст, и обсуждают тенденции арт-маркета в условиях пандемии, пути решения текущих задач и новые возможности для всех участников этих процессов.

Эксперты “ON ART” – Павел Рудановский, основатель Rudanovsky Art Foundation, Александр фон Буш – Историк Искусств и Арт-Продюсер, российские художники инвестиционного уровня с международными именами, такие, как Александр Захаров и Макс Башев, а также – известные западные художники раскрывают секреты нового формата арт-рынка, монетизации искусства онлайн и блокчейна в современном искусстве.

Максим  Башев

Создатель “ON ART” Ингрида Ким, как журналист и организатор выставок в посольствах по всему миру, готовит самые острые и эксклюзивные темы для обсуждений: Как изменится арт-рынок после пандемии? Какие виды современного искусства будут коммерчески интересны? Какие форматы арт-событий будут наиболее востребованы? Что нужно делать молодым художникам, чтобы попасть на международный арт-рынок? Какие способы взаимодействия со зрителем будут наиболее актуальны?

Ингрида Ким

Со-основатель проекта Дарья Русакова, как арт-инсайдер в Майами и участник международных выставок и ярмарок современного искусства, раскрывает секреты построения арт-карьеры в США.

Дарья Русакова

“ON ART” даёт авторам со всего мира эксклюзивную возможность занять достойное место в цифровом пространстве: стать участниками онлайн-эфиров со знаменитыми арт-деятелями и новых проектов, получить публикации в блогах и арт-изданиях, создавать и монетизировать новые произведения искусства, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию.

Хотите быть первыми, кто узнает о будущем современного искусства? Тогда будьте ON ART!

Интервью с основателем проекта “ON ART”, Ингридой Ким.

Ингрида Ким

1. Что вдохновило вас на создание проекта “On Art”?

Если честно, я всегда хотела сделать проект в арт-сфере. Я росла в окружении известных художников, дружила с ними, закончила художественную школу. В рамках моей деятельности Посла Мира, я всегда посещала выставки в галереях и национальных музеях разных городов и стран. С художниками у меня складываются особые отношения: я быстро нахожу с ними контакт, интересуюсь их творчеством, посещаю студии и мастерские – в общем, люблю быть причастной к арт-атмосфере. На смену старому поколению всегда приходит новое. И в данный момент идёт запрос на формирование нового пула художников – новых ключевых имён XXI века.

2. Почему эта идея родилась именно во время пандемии?

Она родилась благодаря (или вопреки) ограничениям, вызванным пандемией. Отменили мои выставки в посольствах разных стран, что подтолкнуло к поиску новой среды, в рамках которой участникам моих экспозиций можно было бы высказывать своё экспертное мнение об искусстве, вступать в диалог со зрителем и начинающими авторами. Стали поступать запросы от новых художников, и тогда мы с куратором Дарьей Русаковой решили создать для них уникальную онлайн-платформу.

Наша цель – консолидировать топовых персоналий для организации нового арт-комьюнити, где на повестке – самые передовые новости арт-рынка. Это необходимо для генерации новейших идей, особенно тех, что затрагивают высокие технологии. Также своей задачей мы ставим изучение западного и китайского арт-рынков. И, конечно, мы хотим создать арт-актив из перспективных художников, ведь это наша единственная опора в новом цифровом мире. Я считаю, что технологии никогда не заменят безграничного внутреннего мира творческого человека.

3. Какие возможности дает ваш проект современным художникам?

Мы даём старт развивающимся художникам и возможность заявить о себе в информационном поле, на нашей нетворкинговой, коммуникационной площадке. Как минимум, мы обеспечиваем пиар и доступ к экспертам, как максимум – участие в совместных проектах и выход на международный рынок. Помимо США, где уже проходят выставки, у нас в планах Китай, ведь именно там быстрее всего развиваются информационные технологии.

4. Какими качествами должен обладать художник, чтобы продавать своё искусство?

Наверное смелостью и гибкостью. Желанием принимать все новое, двигаться дальше в творческом развитии, несмотря ни на что. Если есть такое стремление, мы всегда готовы помочь.

5. Почему творческий тандем с куратором Дарьей Русаковой вы считаете наиболее актуальным для данной тематики?

Дарья Русакова

С Дарьей мы объединили усилия, поскольку она ориентирована на международный арт-рынок, может привлечь иностранных экспертов и площадки, а также – поделиться инсайдерской информацией о карьере в США и дать художникам из России дополнительные возможности и выходы на западный рынок.

6. Расскажите подробнее о спикерах ваших онлайн-конференций.

Наши спикеры – эксперты с именами, с авторитетом на арт-рынке. У них большой опыт и много возможностей. Кстати, эти эксклюзивные контакты я получила благодаря выставкам в посольствах по всему миру и дипломатическим событиям. Думаю, молодым художникам обязательно надо использовать эту возможность и оказаться в числе первых в новом формате арт-маркета.

Контакты: www.dariamuseme.com

@ingridaworld

@daria.museme

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий