Независимый фотограф из Амстердама Бас Утервайк смоделировал лицо французского императора Наполеона Бонапарта с почти фотографической точностью, передает Le Figaro.

Голландцу удалось смоделировать лицо Наполеона благодаря специальному сервису Art Breeder. Утервайк загрузил на сервис несколько портретов императора, а одежду взял с картины французского художника Жака-Луи Давида 1812 года.

Наполеон — не единственный революционный деятель, внешность которого была воссоздана. В 2013 году команда специалистов в области восстановления лица сделала 3D-модель Робеспьера, используя его посмертную маску.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2020/05/31/n_14489287.shtml

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий