“I’M BORDERED”: ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАНДЕМИИ

25 июня – 1 августа 2020 года

Художники: Alexander Brashkin, Anri Laran, Carlos Echenique, Carmen Sasieta, Claudia la Bianca, Eduardo Chirino, Emilio Hector Rodriguez, Georgi Kobuladze, Helena Patricio, Karina Alonso, Mari Carmen Fernandez, Paula Weis, Yana Flame.

Online участники: Aida Khanemayer, Dale Hckerman, Eva Ross, Inna Ostrovskaya, Iris Apollo, Maria Bogacheva, Stella Labuzhskaya, Xenia Prokhorova, Yulia Mamontova, Alina Kayumova.

Куратор выставки: Daria Muse

Место проведения: Chirino Said Art Gallery, Miami Beach, FL, USA

VIP-превью: 25 июня, 19:00 – 23:00. Art Deco Historic Building, 168 SE 1st Street, Miami

Официальный информационный партнёр: Melon Rich (Russia)

Партнёры:

– Anastasia. New York Intercontinental High Fashion Magazine;

– Flame International Fashion and Art Festival (FIFAF), London, UK;

– Yana Flame Queen Couture, London, UK;

– Bella Fashion Designs, NY, USA;

– Super Chic Fashion Week, Miami, USA;

– Red Silk Carpet Magazine, Chicago, USA;

– «На Невском». Солидное ежемесячное lifestyle издание. Санкт-Петербург, Россия

– ArtVesti – портал о современном искусстве www.dariamuseme.com

Chirino Said Art Gallery и Daria Muse представляют уникальный международный проект “I’M BORDERED”, посвященный творчеству в условиях глобальной изоляции. Выставка пройдёт в одной из столиц современного искусства – Майами, США, и объединит произведения художников, выбранных на конкурсной основе, из Великобритании, Мексики, Кубы, США, России, Индии, Португалии и других стран.

 

 

Идея проекта, выдвинутая куратором, основывается на самом страшном, однако от этого не менее важном событии нашего времени – пандемии Covid-19. Точнее, на вынужденной изоляции творческих людей, привыкших черпать вдохновение из красоты окружающего мира, от общения с людьми, путешествий и посещения культурных мест. Лишившись этих возможностей и оказавшись отрезанным от окружающих, художник переживает творческий кризис, но, в то же время, и подъем. Границы закрыты, двери заперты, и, казалось бы, от бездействия и скуки нет спасения.

 

 

Организаторами выставки было предложено участникам оглянуться вокруг, не зависимо от размеров пространства, и увидеть красоту в обыденных вещах, которые попадаются на глаза: в гостиной, в гараже, на кухне, в спальне, в саду, на лестничной площадке… А затем использовать эти объекты (или ощущения, которые они вызывают) для создания новых произведений искусства.

В рамках проекта кураторы покажут срез произведений, созданных в условиях пандемии, глазами самых разных художников, охватив при этом как можно большее количество стран. Сложно следить за происходящим во всех государствах, тем более сложно оценить объективность новостей. Однако художники всех времен и народов старались передать исторические события наиболее искренне и объективно, каждый – в своем уникальном стиле. Более того, ограниченность в средствах, материалах или в перемещении толкала авторов на создание их самых великих шедевров.

Авторы выставки хотели бы показать зрителям то, как это было на самом деле. Поэтому особым вниманием при конкурсном отборе пользовались работы, отражающие реалии изоляции или вдохновленные сопутствующими событиями.

Этим летом, празднуя окончание эпидемии, гости Chirino Said Art Gallery в Майами смогут насладиться качественно новыми произведениями, созданными художниками со всего мира, а у молодых авторов появится возможность навсегда войти в историю искусства.

Зрители увидят работы, выполненные в таких направлениях, как Живопись, Стрит-Арт, Фото Арт, Видео Арт, Графика, Керамика, Арт-Объект.

Не менее важной составляющей проекта “I’M BORDERED” является мода, ведь после карантина родятся новые тренды. На торжественном открытии пройдут fashion показы партнёров организаторов – лондонского бренда Yana Flame Queen Couture, нью-йоркского продюсерского центра Bella Fashion Designs, состоится пресс-конференция и презентация нового фэшн-издания “Anastasia Magazine” (New York), а также – открытие недели высокой моды в Майами Super Chic Fashion Week.

Куратор проекта “I’M BORDERED” совместно с Международным Фестивалем Моды и Искусства “FLAME” (Лондон) и онлайн-проектом об искусстве “On Art” объявят конкурс среди участников выставки, который будет проходить в онлайн и оффлайн форматах. Эксперты международного арт-рынка из разных стран в течение месяца будут участвовать в прямых эфирах и давать комментарии о представленных работах. Победитель поедет со своей экспозицией в Испанию, для участия в летнем Фестивале FLAME.

Также конкурс среди участников проекта проведёт российский информационный партнёр “I’M BORDERED” – солидное ежемесячное lifestyle издание «На Невском» (Санкт-Петербург). Победители будут выбраны в трёх номинациях, и получат бесплатную публикацию на online-ресурсе журнала.

Часть прибыли, вырученной в ходе выставки-продажи “I’M BORDERED”, пойдёт на поддержку нуждающимся художником комьюнити Майами (Фонд “Curlys House”).

Выставка продлится до 1 августа 2020 года.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий