Определенные нижегородские улицы давно стали местом притяжения и творчества для художников. Иногда они оставляют привычные для воспрития красочные стрит-арты, иногда минималистичные, но преисполненные смыслом работы.

Некоторым художникам нужно больше объема, который простое изображение или надпись на стене дать не могут. К сожалению, автора нового потрясающего арт-объекта, появившегося на улице Рождественской, пока не удалось найти. Однако его работа впечатляет, и не оставила никого из очевидцев равнодушным. Фотографими поделились подписчики сообщества “Типичный Нижний Новгород”.

Объект представляет собой существо из темной ткани, которое держит фонарь. Фонарь, кстати, рабочий. Зажигается он при наступлении темноты или его нужно включить самостоятельно – пока неизвестно.

Многие нашли внешнее сходство объекта с дементором (темное существо из мира Гарри Поттера). Однако даже при всей пугающей наружности данного объекта нижегородцы отметили его готичность и оргинальность.

Традиционно нашлись и шутники, которые с иронией сообщили, что поставят такого же духа у себя на даче, только оборудуют его встроенными датчиками движения для отпугивания непрошенных гостей:

На даче такой себе повешу, по датчику движения чтоб фонарик включался, – шутит пользователь.

https://opennov.ru/news/culture/2020-07-13/33037

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий