Живопись, превосходящая FULL HD

Художники-гиперреалисты создают картины, которые крайне сложно отличить от фотографий высокого разрешения. Работы лучших их них будут представлены на Международном интерактивном фестивале современного искусства ARTLIFE FEST, который пройдёт в Манеже с 19 по 27 сентября.
Ведущий гиперреалист современности Ким Ёнг Сонг стал известным благодаря масштабным картинам, которые порой сложно отличить от реальности. Своим успехом он обязан не только таланту, но и невероятному терпению, перфекционизму и труду.

https://artlife-fest.com/?utm_source=artvesti&utm_medium=pr&utm_campaign=artist&utm_content=statia —ссылка на регистрацию на фестиваль

Он работает над полотнами более 12 часов ежедневно, и при этом на создание одной картины у него уходит от трёх месяцев до четырёх лет. Гиперреалист постоянно совершенствует свой стиль, для чего он изобрёл 100-бальную шкалу оценки своих работ. Среди критериев – композиция, форма, контраст, яркость и чистота цветов, пропорции, перспектива, ощущение трёхмерности изображения, эмоциональное воздействие, соответствие замыслу и многие другие.

«Я родился и вырос в Сеуле – сердце корейской культуры. Многие иностранцы, приезжая в мой город, восхищаются архитектурой, природой. Для меня же самым вдохновляющим всегда был район Инсадон, где расположено множество художественных галерей. Я проходил мимо них по дороге в школу и именно там впервые увидел ультра-реалистичные картины. Издалека было невозможно сказать, что это нарисованное полотно. Но, когда я подходил ближе, это становилось очевидным. Тогда мне захотелось попытаться создать нечто лучше. Этому я и посвятил свою жизнь» – вспоминает художник.

Сейчас его картины находятся в собраниях музеев Сеула, Нью-Йорка, Лондона и австралийского города Брисбен, занимают первые места на выставках и биеннале по всему миру и оцениваются десятками тысяч долларов. Российский зритель увидит работы южнокорейского гиперреалиста впервые, а также получит возможность пообщаться с художником в рамках его выступления на бесплатном лектории ARTLIFE FEST.

Испанский художник Хайме Валеро родился в Мадриде. Благодаря серьёзным занятиям живописью с самого детства, уже в 18 лет он получил степень бакалавра изобразительных искусств в университете Комплутенсе, после чего в течение шести лет преподавал в стенах альма-матер, оттачивая мастерство. Во время проживания в США Валеро начал создавать потрясающе реалистичные и масштабные портреты, исследуя взаимодействие человеческого тела и воды – будь то душ, ванна, бассейн или океан.

«Несмотря на техническую законченность моих работ, я всегда оставляю зрителю простор для фантазии. Через картины, в которых отражено лишь одно мгновение, я открываю дверь, за которой скрываются самые разные сюжеты, эмоции и чувства, и каждый человек волен сам создавать канву предшествовавших и последующих событий. Живопись для меня – это возможность воссоздать и интерпретировать реальность через как можно более достоверную передачу игры текстур, теней и света» – говорит художник.

Хайме Валеро – постоянный участник ARTLIFE FEST и уже не первый раз приезжает в столицу России. В этом году гости фестиваля получат уникальную возможность перенять его опыт в рамках двухдневного мастер-класса по графике, итогом которого станет картина в жанре гиперреализма, выполненная при помощи графитовых карандашей, угля, туши и других материалов.
Среди художников постсоветского пространства ярко выделяется гиперреалист Сергей Пискунов, который стал известен благодаря женским портретам, напоминающим кадры лучших fashion-съёмок. К гиперреализму его привели продолжительные поиски и эксперименты. Так, на протяжении карьеры Сергей пробовал себя в графике, импрессионизме. Но именно гиперреализм покорил его своей требовательностью. «В импрессионизме легко исправлять ошибки, а в гиперреализме все должно быть выверено. Одно неправильное движение — и картину не спасти» – делится он. С 2011 года Пискунов принимает активное участие в коллективных и персональных выставках, различных арт-проектах на Украине и в других странах мира. Его масштабные картины находятся в частных коллекциях и галереях США, Великобритании, Китая, Франции, ОАЭ. И единственная возможность увидеть их в России – это фестиваль современного искусства ARTLIFE.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий