отartvesti

Авг 17, 2020

В Санкт-Петербурге установили памятник Виктору Цою

В сквере на улице Танкиста Хрустицкого появился бронзовый памятник Виктору Цою. Автором стал выпускник петербургской Академии художеств Матвей Макушкин.

Монумент представляет собой стоящую фигуру музыканта с гитарой в руке. Высота памятника – больше 4 метров, а самой фигуры – 3 метра. Постамент украшают строчки из песни «Группа крови»: «Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой». Под ними стоят пожелание «Удачи!» и подпись рок-исполнителя.

Установка памятника Виктору Цою приурочена к 30-летию со дня гибели музыканта. Предполагается, что торжественное открытие произойдет до конца августа.

Фото: фонд «Памяти Виктора Цоя» 

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/366387/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий