Картины художника из Москвы Rahim El
были представлены на выставке в Майами.
Художник  Rahim El занимается искусством более 7 лет. Его основные работы – фигуративная и абстрактная живопись маслом. Он рассказал о том, как стал художником, о своих работах и выставках, в которых принимал участие. Одной из самых значимых выставок стала I’m Bordered в Майами, организованная Ингридой Ким и Дарьей Русаковой.
– Rahim, расскажите, как вы стали художником?
– Когда я жил в США, на мероприятии в Нью-Йорке ко мне подошёл медиум, взял мою руку, сказал: «Художник», я ответил, что он ошибся, а он: «Были бы художником стали бы известны на весь мир!». Я забыл об этом. Через некоторое время я стал художником, когда в трудный период времени начал вырисовывать своё состояние на холсте. Стал художником. Вспомнил про медиума. Всё наспроста…
– О чём ваши работы?
– В основном о людях, так как я считаю, что человек – одно из самых прекрасных творений Вселенной. Меня вдохновляют цвета. Даже в этом человек прекрасен, насколько он может видеть разнообразие цвета и наслаждаться этим.

– В каких выставках вы принимали участие?
– В прошлом году 20 моих полотен, среди которых «Сад», «С букетом», «Жизнь», «Боль», «Медуза», «Ангел», были представлены на выставке экспрессивной живописи «Эмоция цвета» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».
Ещё участвовал в Международной выставке мира, тема которой была «Мир на земле и экология» на территории культурного центра ЗИЛ.
Мои картины выставлялись на аукционах и в I’m Bordered: International Art&Fashion Show, посвященном пандемии.
– Шоу I’m Bordered прошло с 25 июня до 1 августа на онлайн-платформе On Art в Майами. Поделитесь впечатлениями об этом мероприятии и о том, как зрители восприняли ваше творчество.
– Множество положительных отзывов про выставку в Майами можно прочитать в социальных сетях. Организаторы говорят, что европейской публике такой формат искусства нравится. Россияне больше предпочитают классическую живопись, в Америке к современному искусству относятся лояльнее. Прелесть современного искусства в том, что оно отображает внутреннее состояние, восприятие автора. Я пишу картины так, как чувствую, самовыражаюсь через масло, полотна. Рад, что в I’m Bordered моё творчество приняли с восторгом.
– В Майами были представлены работы художников, созданные в период самоизоляции. Какое настроение было у вас прошедшей весной?
– Есть такая психологическая техника – берёшь листочек, ручку, карандаш, фломастер или краски. И вырисовываешь свои чувства, переживания, эмоции. По рисунку можно определить состояние человека в данный момент времени. Весной многие из нас прошли определённые этапы – отрицание, осознание и принятие. И у меня произошла определённая переоценка своей жизни. Ещё больше стал ценить людей, общение. Общая атмосфера в обществе отразилась на творчестве. Заходите на сайт http://rahim-el.com, посмотрите эмоции людей во время карантина на моих полотнах. А так, особо изоляцию я не почувствовал, так как постоянно большую часть времени провожу в мастерской сам с собой.
– Творчество помогает справиться с любым состоянием, да?
– Мне в жизни творчество помогает развиваться, двигаться в своём направлении, создавать новое и справляться с любым состоянием. Больше творите, слушайте музыку, танцуйте, сочиняйте стихи, пишите тексты, рисуйте. Жизнь наполнится яркими эмоциями!

Автор Ингрид Ким

Ингрид Ким Посол мира ООН,

пресс секретарь дипклуба amicability

журналист – Ингрида Ким (Ingrid Kim)

https://instagram.com/ingridaworld?ig

https://www.youtube.com/channel/UCvXu

https://www.facebook.com/onart.live/?

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий