отartvesti

Авг 26, 2020

Музей ниндзя в Японии обокрали по всем канонам искусства ниндзя

Wikipedia

Японский музей нинздя Ига-рю был обворован неизвестными. Злоумышленники скрытно прокрались в здание и вынесли дневную выручку заведения, после чего скрылись, всё так же оставшись незамеченными.

О случившемся сообщили в CNN. По размеру добычи случившееся вряд ли тянет на «ограбление века» — пропало чуть более миллиона иен, это примерно девять с половиной тысяч долларов США. Но кража была произведена по всем правилам искусства настоящих ниндзя. Во-первых, для злодеяния неизвестные разумно выбрали не глухую тёмную ночь, а раннее утро — время «собачьей вахты», когда полиции больше всего хочется спать.

Кроме того, это была суббота — охраны в музее нет, и произошедшее обнаружили лишь утром понедельника, после выходных, когда след давно простыл. Во-вторых, в помещение проникли через часть здания, скрытую зарослями. Видеокамера на входе зафиксировала подъехавший автомобиль, из которого появился неизвестный с закрытым лицом, подошёл и развернул камеру объективом в землю.

В-третьих, выручка музея была лихо вынесена прямо вместе с сейфом — видимо, чтобы не возиться с его отпиранием на месте и сделать это в более спокойной обстановке. Именно из этого был сделан вывод, что злоумышленник был не один, — сейф весит полтора центнера, в одиночку его дотащить до машины было бы сложно. В данный момент полиция ведёт поиск воров.

Музей Ига-рю расположен в японском городе Ига, в котором, по преданию, некогда обитал одноимённый клан ниндзя — один из сильнейших в стране. В музее представлены исторические артефакты средневековых времён, проводятся тематические шоу и театрализованные представления, а раз в год проходит международный фестиваль ниндзя, на который съезжаются любители «воинов-теней» со всего мира.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий