отartvesti

Авг 27, 2020

Клаудия Шиффер станет куратором выставки, посвященной модной фотографии 1990-х

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер станет куратором предстоящей выставки «Модная фотография в 1990-е», пригласив посетителей совершить фэшн-путешествие в последнее десятилетие двадцатого века. Организатор экспозиции – Музей Кунстпаласт в Дюссельдорфе.

 

Для легендарной модели это первый подобный опыт. Под эгидой выставки Шиффер объединит порядка 120 важных экспонатов — они обращаются к разным аспектам моды девяностых, рассказывают о людях и местах, значимых для того периода в развитии индустрии.

В рамках выставки будут показаны работы таких легенд фотографии, как Юрген Теллер, Карл Лагерфельд, Герб Ритц, Коринн Дей, Артур Элгорт и Эллен фон Унверт – с некоторыми из них Клаудия сотрудничала на протяжении своей тридцатилетней карьеры.

«Модная фотография в 1990-е» также станет оммажем фэшн-СМИ тех лет с их насыщенностью и разнообразием – публике представят плакаты, печатные материалы, фотоснимки.

Наконец, частью экспозиции будут динамические изображения, музыка, а еще никогда ранее не демонстрировавшиеся артефакты из личного архива супермодели – посетители смогут проникнуть за кулисы легендарных показов и вечеринок того славного десятилетия.

«Я влюбилась в моду в восьмидесятые, но по-настоящему ее узнала в девяностые. Это было бурное, потрясающее, совершенно уникальное время, когда съемки длились по несколько дней, а фэшн-новости не сходили с первых полос изданий. Вместе с другими супермоделями мы были полностью поглощены всем этим и тогда впервые поняли, что в силах изменить окружающую действительность», цитируется Шиффер в релизе.

Экспозиция «Модная фотография в 1990-е» будет проходить с четвертого марта по тринадцатое июня 2021 года в Музее Кунстпаласт в Дюссельдорфе. Именно в этом немецком городе на Клаудию Шиффер – в 1987 году, в одном из ночных клубов – впервые обратил внимание модельный агент.

«Я очень рад, что куратором нашей выставки о мире моды девяностых стала Клаудия Шиффер. Самая успешная супермодель Германии, чья карьера началась в Дюссельдорфе, представит это событие через призму собственного видения эпохи, задавшей стандарты, актуальные и сегодня», – отметил директор музея Феликс Кремер (Felix Krämer).

Автор
AFP-Relaxnews
Переводчик
Elena Strachkova
https://ru.fashionnetwork.com/news/klaudiya-shiffer-stanet-kuratorom-vystavki-posvyashchennoy-modnoy-fotografii-1990-kh,1238405.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий