Авторы независимого сериала «Систер» помогли девушкам поверить в собственную красоту и уникальность

В середине августа в веб-кинотеатре CHILL состоялась премьера мини-сериала «Систер» о юношеском драйве, гениальности и любви к себе. Главные героини, две сестры, помогают девушкам справиться с комплексами с помощью фототерапии. В сериале приняли участие реальные героини, всерьез недовольные своей внешностью и испытывающие в связи с этим проблемы. Съемки позволили девушкам поверить в то, что черты, которые они считали недостатками, на самом деле – достоинства.

Пронзительные истории героинь звучат на фоне конфликтов двух непохожих друг на друга сестёр. Они на дух не переносят друг друга, но им приходится жить вместе, потому что больше у них никого нет. После того как привычный уклад жизни старшей сестры рухнул, девушки вместе вынуждены добиваться свободы, осуществления мечты и личной независимости в этом всё ещё мужском мире. Сестры открывают стартап, цель которого — вернуть неуверенным девушкам любовь к себе. Ирис и Рита устраивают безумные фотосессии с терапевтическим эффектом: девушки, которым что-то не нравится в собственной внешности, начинают любить и принимать себя.

Авторов «СИСТЕР» объединила вера в актуальную историю, тему и героев, поэтому они решили снять проект на собственные деньги. Одна из целей проекта «СИСТЕР» — придумать и масштабировать адекватную модель по созданию независимых веб-сериалов в России, в которой качество материала позволяет проекту существовать без участия средств заказчика или продюсера.  Профессионалы киноиндустрии высоко оценили первый сезон, отметив новаторство в использовании и сочетании разных техник и жанров: за 15 минут в одной серии уживаются интерактивный социальный проект, комикс, real selfie, мокьюментари, классическая драма и элементы чёрной комедии.

Автор сериала Сергей Четверухин о выборе главных героев: «Сериал родился из образа младшей сестры. Мне давно хотелось написать историю про жизнь юного гения, который абсолютно не вписывается в рамки социума. И от этого – производит впечатление анархиста, социопата и чудовища. Не так давно, я понял, что это должна быть 18-летняя девушка. Возраст важен, потому что прорывная гениальность – свойство юности. Пол? Не знаю… мне всегда казалось, что этот «мужской» мир – только маскировка сущностного матриархата, который никогда не проходил. Можно спорить, но, на мой взгляд, сегодня героини – девушки/женщины значительно интереснее героев-мужчин. В процессе написания сценария, серьезно эволюционировал образ старшей сестры. Сначала она была зависимая и неуверенная в себе антитеза младшей, ее «юнгианская тень». Но с каждой серией, я открывал в старшей такие глубины, скрытые внешней неуверенностью, что теперь для меня нет однозначного ответа на вопрос: кто главная героиня сериала? Получились два потрясающих, сложных, глубоких и противоречивых характера. Две бомбы, которые еще всем покажут».

О команде сериала

Автор сценария, режиссёр и продюсер: Сергей Четверухин
Оператор: Елена Метла
В главных ролях: Саша Магелатова и Аня Вечер
Жанр: драмеди, молодёжная драма с элементами чёрной комедии
Продолжительность: 4 серии по 12-15 минут
Возрастной рейтинг: 18+
Слоган: «У них есть все шансы изменить мир, но гораздо больше шансов — прикончить друг друга»

Сергей Четверухин — шоураннер, сценарист, автор сценариев фильмов «Тренер» (реж. Данила Козловский), «Смертельные иллюзии» (реж. Олег Асадулин) и других, автор романов Open Air, «Жы-Шы»

Саша Магелатова — актриса БДТ им. Г.А. Товстоногова, фото- и видеохудожница, лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» (специальный приз за оригинальность творческого поиска).

Аня Вечер — юная актриса-дебютантка, которую шоураннер нашёл на съёмочной площадке одного из проектов британского департамента Netflix.

О сюжете и героях

Главные героини сериала — две сестры, старшая Рита (24) и младшая Ирис (18).
Рита (Саша Магелатова) — застенчивая и неуверенная в себе отличница, ещё и зависимая от мнения окружающих. И это — приговор. Любит глянцевые журналы и мечтает стать фотографом в одном из них. Ради мечты готова мыть полы в редакциях, потому что не понимает, как можно пробиться иначе. Она в одиночку содержит младшую сестру Ирис (Аня Вечер), которая не работает, не уважает никакую работу вообще и откровенно насмехается над попытками Риты добиться чего-то при помощи труда. Младшей недавно исполнилось 18. Она шатается по впискам, ворует еду в супермаркетах, сочиняет крутые песни (по версии своего айфона), делает граффити, придумывает шутки для стендапа и вообще считает, что жизнь — это творчество.  Диагнозов у неё сразу несколько: социопатка, анархистка, арт-панк-гёрл. Сжигает худи с надписью «вагинокапитализм», презирает всех, кто зависит от чужого мнения, стремится к абсолютной свободе. Ирис гениальна, но не может добиться ничего серьёзного, потому что не способна сосредоточиться на чём-то одном.

Материалы

Тизер 1 https://youtu.be/Rn7n-Gga-No
Тизер 2 https://youtu.be/CoYFSurcG9c
Тизер 3 https://www.instagram.com/p/CCkw_YloyJM/
Смотреть сериал: https://chillvision.ru/Soap/2239

Instagram https://www.instagram.com/series_sister/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCSDCW0qyBLf0_wiBD6ufJAw/

Фото для публикаций
Дополнительные материалы предоставляются по запросу для подготовки публикации.

Синопсис: Рите 24 года, она приехала из маленького городка в красивый и свободный Петербург. Она не уверена в себе и зависима от мнений окружающих. Рита тяжело работает и медленно идет к мечте – стать фотографом в глянцевом издании. Ей не понять свою младшую сестру Ирис. Ее бунтарский дух, меняющиеся планы, необязательность и творческие задумки выводят из себя. Хитростью Ирис вовлекает Риту в интернет-проект, который навсегда изменит отношения между сёстрами и поможет многим девушкам справиться с неуверенностью в себе.

О платформе CHILL: Новая мультимедийная платформа является уникальным продуктом для российского рынка и работает в двух направлениях. Пользователь получает доступ к эксклюзивному короткому контенту, которого нигде больше нет – в русском дубляже и на языке оригинала. Платформа Chill создана компанией Red Carpet Studio, которая занимается продвижением, производством и популяризацией веб-сериалов на российском рынке. Компания также проводит ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, международный веб-маркет в Москве, а также первую российскую премию в области веб-индустрии. Сейчас на платформе более 200 единиц контента – веб-сериалы из США, Канады, Европы, Южной Кореи, Австралии, Бразилии и других стран. Это участники и победители мировых веб-фестивалей, самые известные европейские тайтлы и популярные российские вебы. www.Chillvision.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий