Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО “КЗАХЛ”, входит в группу “Мечел“) отлил большую партию садовых диванов и скамеек по заказу столичного музея-усадьбы “Кусково” в Москве, говорится в сообщении “Мечела”.
На сегодняшний день, отметили в компании, на территории усадьбы установлено 54 новых каслинских изделия: 14 радиальных скамей и 40 диванов.
“Несколько лет назад завод поставил в “Кусково” крупную партию садовых чугунных диванов “Виноградная лоза”, отлитых по модели первой четверти XIX века. Сегодня сотрудничество продолжилось – заводские специалисты разработали для музея ансамбль малых архитектурных форм: скамьи со спинкой, радиальные скамьи, урны и указатели. В их оформлении использовался общий орнамент “Трельяж”, который имел широкое распространение в XVIII столетии”,- говорится в сообщении.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий