Музеи и выставочные центры, подведомственные столичному департаменту культуры переходят в онлайн-формат.

Как рассказали “РГ” в пресс-службе департамента культуры столицы, с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года будут закрыты порядка 100 площадок. Это не только музеи, но и выставочные залы и библиотеки, находящиеся в подчинении города. Все они продолжат работать виртуально. При этом музеи-заповедники пускать не будут только в выставочные залы, территории садов и парков останутся открытыми. Так, в музее-заповеднике Коломенское останется открытой территория, а закрыты будут выставочные площадки, в частности, Дворец Алексея Михайловича. В Московском зоопарке можно будет только животных в уличных вольерах, павильоны будут закрыты.

К слову, многие музеи подготовились к виртуальному периоду работы. Так, в московском Музее космонавтики подготовились к переходу в онлайн еще заранее. “Мы открыли канал музея – это наше телевидение, – рассказали “РГ” в пресс-службе. – В прямом эфире идут встречи с научными сотрудниками, технические программы, космические новости”.

Остаются открытыми с соблюдением необходимых мер безопасности музеи, находящиеся в федеральном подчинении, и некоторые частные галереи. Показывать они смогут только постоянную экспозицию, временные выставки работать не будут, запрещено проведение экскурсий.

https://rg.ru/2020/11/13/reg-cfo/muzei-moskvy-s-13-noiabria-perehodiat-v-onlajn-format.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий