В Петербурге утвердили порядок согласования массовых мероприятий, посетить которые могут более 50 человек.  Об этом свидетельствует постановления правительства города, опубликованные на сайте администрации города.

Сообщается, что согласовывать события необходимо будет в трех ведомствах в зависимости от типа мероприятия: комитете по культуре, в комитете по физической культуре либо в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Для того, чтобы получить добро на проведение того или иного мероприятия, нужно отправить заявку на электронную почту одного из комитета не позднее, чем за 5 дней до начала проведения мероприятия. Если то или иное событие запланировано на дату до 20 ноября, заявку нужно успеть отправить хотя бы за день.

Также к заявке нужно будет приложить копию QR-кода, копию локального нормативного акта, который утверждает стандарт безопасности в месте проведения события, обоснование необходимости для проведения концерта в условиях повышенной готовности, копию правоустанавливающего документа на здание, в котором будут проводить то или иное мероприятие, а также его сценарий или репертуарный план.

Рассматривать заявки будут до четырех рабочих дней.

Напомним, требование согласовывать все массовые мероприятия вступило в силу с 14 ноября.

https://moika78.ru/news/2020-11-16/509776-509776/