Соответствующий приказ утвердила глава Министерства культуры.

В обоснование сохранения действующих мер в ведомстве упомянули решение столичного мэра Сергея Собянина оставить городские музеи закрытыми до 21 января. До этого дня не будут работать и федеральные учреждения. В их числе, в частности, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Музей Л.Н. Толстого и ряд других.
Ограничения в работе всех столичных музеев были приняты еще в середине ноября прошлого года. Это объяснялось ухудшением ситуации с коронавирусом. При этом указ Собянина не распространялся на федеральные музеи. Представители некоторых из них, согласившись с ограничением на проведение выставок и лекций, просили разрешить работу основных экспозиций с заполняемостью в 25%, называя музеи самыми безопасными учреждениями культуры. Однако министерство культуры приняло решение ограничить и работу федеральных заведений. При этом кинотеатры, театры и концертные залы в Москве продолжили работу, хотя и с серьезными ограничениями.

Музеи Москвы переживают уже второй карантин с начала эпидемии. Первый действовал с середины марта по середину июня прошлого года.

https://echo.msk.ru/news/2774282-echo.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий