Выставка группы Recycle «New Nature» (художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов) представит «интерактивную скульптуру» и «динамическую инсталляцию», в рамках которых зритель станет частью перформанса. Нам обещают рассказ об изменении личности под влиянием технологий, исследование мира Homo Virtualis, где ценность — это количество просмотров, лайков, комментариев.

Блохин и Кузнецов размышляют о «вечной жизни» во всемирной паутине и обещают нам «ироничные эксперименты над сознанием». Звучит как пролог новой «Матрицы», но это жизнь, которой мы уже живём. В авторском превью к выставке художники говорят о неважности физического присутствия людей рядом друг с другом и, напротив, значимости данных, загруженных и опубликованных в сети. В этой цепочке ключевой становится связь человека с машиной, отмечают художники, и сейчас «закладывает я философия для нее».

В общем, Recycle признает, что жизнь сейчас — поток информации в сети, и предлагает человеку — посетителю выставки — найти свое место в нем. Над концепцией работали два года, это эксклюзивный проект для Манежа — надеемся, он будет достаточно «инстаграмным», чтобы им можно было похвастаться в сети.

Выставка «New Nature» пройдёт в ЦВЗ «Манеж» с 16 июля по 15 сентября 2021. 12+

https://www.fontanka.ru/2021/07/06/70009709/

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий