Художественным руководителем московского Театра Сатиры стал Сергей Газаров.
Он займет этот пост с 13 октября. Должность стала вакантной после того, как ее покинул Александр Ширвиндт. Как сообщали в семье артиста, причиной ухода 87-летнего Ширвиндта стало плохое самочувствие.
Как заявил сам Газаров, новое назначение — это серьезный вызов для него.
“Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра”, — сообщил артист.
В мэрии уточнили, что Газаров, который сейчас работает художественным руководителем драматического Театра Армена Джигарханяна, будет совмещать оба поста.
По словам худрука, новое назначение потребует от него работы “не 24/7, а 48/7”, поскольку он не имеет права не выполнить свои обязательства перед коллегами в Театре Джигарханяна.
Газаров также обратился к будущим коллегам из Театра Сатиры.
“В последнее время сплетники много всякого писали, а еще больше говорили, чтобы вызвать испуг, настороженность, неуверенность в коллективе в преддверии грядущих перемен. Доброжелатели много постарались, требуя, с одной стороны, меняться, но при этом ничего не менять. Надеюсь, что наша совместная работа все расставит по своим местам. Прекрасно понимаю, что новое назначение — это большое доверие и огромная ответственность. Я очень рассчитываю на вашу поддержку. И, конечно же, на помощь и мудрые советы Александра Анатольевича Ширвиндта”, — заключил Газаров.
https://ria.ru/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий