Знаменитую скульптуру «Любовь» Александра Милова токенизировали, и ее NFT представят на специальном аукционе. Премьера крипто произведения состоится во время «Экспо» в Дубае.

Скульптор и режиссёр Александр Милов стал широко известным после получения гранта ежегодного арт-фестиваля Burning Man, проходившего в 2015 году в пустыне Блэк-Рок (США, штат Невада) за скульптурную композицию «Любовь».

Композиция представляет собой две большие металлические клетки в виде фигур мужчины и женщины. Обе фигуры прижаты спинами друг к другу. Внутри клеток находятся два ребёнка. Они развёрнуты лицами друг к другу и протягивают сквозь решетку руки. В ночное время металлические клетки утопают в темноте, а фигуры детей светятся. Их свет символизирует чистоту и искренность, которая связывает людей между собой и дает шанс примирения в момент, когда наступает темное время.

Сегодня скульптура размером с трехэтажный дом украшает гору в предместье Будапешта. Она вызвала такой ажиотаж, что теперь ее изображение можно встретить в современных учебниках по психологии, на обложках книг или в виде татуировок. Скульптура продолжает непрерывно ротироваться в сети и часто появляется в пабликах пользователей. К слову, всемирно известный художник Бэнкси в 2017 году также опубликовал в своём твиттере фото произведения и подписал: «Picture Speaks Everything».

«Я подарил всем право пользоваться картинкой для некоммерческих целей. Для институтов, книг, альбомов — за 5 лет вышло несколько сотен разных работ. Настало время токенизировать «Любовь» и представить цифровой клон скульптуры. Сегодня мне интересно экспериментировать с новыми технологиями, я работаю над созданием нескольких проектов на стыке фундаментального и цифрового искусства» – прокомментировал скульптор.

В феврале 2022 года Александр Милов и группа компаний по развитию NFT&crypto проектов «CLC» на базе галереи современного цифрового искусства «CQpeople» представят NFT скульптуры на открытом аукционе крипто-арта. Произведение выполнено в виде 3D анимации и повторит меняющийся цикл, который зрители наблюдали в 2015 году на фестивале Burning Man.

Кроме этого, Александр Милов запустит онлайн ресурс lovemilov.com, где пользователи смогут ознакомиться с историей проекта «Любовь», а также заказать оригинальные стильные вещи с его символикой.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий