Общая концепция «Выбора Bidspirit 2022» – это противопоставление общепонятных и вечных переживаний, присущих каждому, независимо от времени/географической локации/национальности и пола – современной нестабильности, переходящей в хаос и неуверенности в будущем, порождающей абстрактность.

Авторы для данного проекта были выбраны пинцетом из теряющего изящество и умения оставаться эстетичным мира современной живописи, как бы оставляя элемент нормальности в нашем быстро-меняющейся реальности.

 

Автор: Киноварь Елена.

Елена представляет работы отражающие тему внутреннего личного переживания каждого. Сомнения, копание в себе, вера в свои силы или неуверенность, решимость или нерешительность. Во всех работах фоном проходит вода. Море — большая вода как символ первичного источника жизни, могучей силы и необузданной энергии жизни.

«Прыжок» — уверенность в своей решимости. Допрыгнуть до корабля — это олицетворение поступка.

«Бассейн»- осторожность. Прыгать или нет, быть мокрым или остаться сухим..

«Качели» — раздвоение в пространстве и личности, сомнение в правильности выбора.

И т.д.

Авторы: Надежда Козинина, Виталий Мартыненко

Серии работ с опилочным медведем и ватными игрушками – это рассказ о жизни персонажей здесь, рядом, но о жизни собственной и мало касающейся нас – людей. Несмотря на схожесть действий и привычек, это особенный мир. 

Медведь интроверт, занят интеллектуальным трудом. Нелепое создание – сущность каждого из нас. С непохожестью на других, собственными привычками и, скрытым от посторонних глаз, одиночеством.

Серия с ватными игрушками – поиск движения в статике. Эмоций в неподвижных масках. Жизни в неодушевленных предметах. Несмотря на кажущуюся статичность, застывшие фигурки способны на большую кинематографичность и искренние чувства.

  

Автор: Менжилий Ольга.

Моменты жизни, выхваченные на полотне. Время, как будто, остановлено, и картины перетекают одну в другую. Задумчивость и смысл бытия проходят основной темой через все работы вне времени и пространства.

 Свет солнца  расчертил пространство  и увел в тень сладкий ,созревший виноград.  Желтый цвет платья, отозвался эхом в букете мимозы. Белое молоко перетекает в светлые одежды детей, собирающих каштаны.

 

Картины объединены  плавной структурой  цвета, который перетекает из одной в другую. Это сложные цвета- смеси различной плотности. Белила  и черный марс, ван-дик коричневый и стронциановый желтый, кадмии и охры. Это  мои краски, из которых рождаются впечатления юности, абсолютного тихого счастья, навсегда остающиеся с нами.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий