Холст на оргалите, акрил, 35х50см, найденные артефакты, 2022год.

Предаукционная  онлайн выставка https://artvesti.ru/news/2022/08/11/auktsion-lot-tv-34-predauktsionnaya-onlajn-vystavka/

Регистрация для участия на аукционе: https://ru.bidspirit.com/ui/catalog/auction/lottv/25764/1?lang=ru

Справки и покупка: WhatsApp:+7 (915) 111-89-88 , info@artvesti.ru.

 

Оксана Муратова.

Практикует работу в различных медиа (живопись, текстильная скульптура, цифровой и бумажный коллажи)

Работы Оксаны – это синтез культуры кукольного искусства с одной стороны, и попытки внедрения стилистики street art с элементами junk art, с другой.

Образы художницы отсылают к сказкам, казалось бы, знакомым с детства, но тем не менее являются плодом ее фантазии, которая уводит зрителя от устоявшихся и привычкных всем стереотипов в личную мифологию.

Художница создаёт миры, наполненные сюрреалистическими мотивами, напоминающие цветные сны или галлюциногенные состояния.

Основными источниками вдохновения являются сказки с «двойным дном», жуткие истории, сны и тайные знаки.

«Мне хочется запечатлеть красоту тлена, которая может быть печальной и отталкивающей. Но для меня это рафинированная эстетика», – говорит автор.

Найденные детские игрушки, винтажная бижутерия, сувениры, значки, камни – эти и другие дешевые вещи в произведениях художницы обретают новую статусность музейных экспонатов. Оксана пропагандируется осознанное потребление, прославляя апсайклинг как эстетику будущего.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий