Интервью Самитиной Екатерины (Samitina_art)

Вы активно участвуете в выставках и о вас много статей в информационном поле, что вы считаете самым значим и ключевым из вашей профессиональной биографии?

Конечно значимые события это международные выставки, крупные ярмарки или продажи в Европу, Америку. Ключевыми выставками в моем портфолио конечно являются ярмарки в Москве ArtFairRussia,  в Майами  выставки-продажи во время ArtBazel, выставки в Лондоне, в Италии. Не первый год я участвую в групповых экспозициях на этих площадках. Значимым также стала выставка в Нью Джерси в Музее Русского Искусства. Я знакомлюсь с интересными людьми: галеристами, арт-менеджерами, продюсерами. Так же, когда я готовила персональную выставку «Я рядом», приуроченную ко Всемирному Дню Ребенка по календарю ООН, это были портреты детей ко мне обратились  с просьбой поучаствовать в проекте родители малышей из Калифорнии, Аризоны, Спрингфилда, дети из других городов России. Мы  смонтировали очень интересный фильм, где эти малыши отвечают на вечные вопросы : Что такое Мир? Что такое Любовь? Мне присылали видео, как дети и родители реагировали, когда получали эти портреты. Эти искренние эмоции мотивируют меня на новые проекты.

Вы являетесь Послом Мира от Международной Федерации за Всеобщий Мир при собрании ООН. Что это? Это работа? Политика? Миссионерство?

Нет, это не работа и не политика. Федерация носит консультативный статус при собрании ООН и я как Посол несу свою миссию. Она абсолютно социальная и направлена на коммуникации и развитие в категории Культуры и Искусства. Моя основная идея создать международное сообщество в арт сфере, где художники могут обмениваться не только полезной информацией друг с другом, но так же презентовать свое искусство на площадках различных городов и стран. Сейчас мы реализуем с частной галереей G_Gallery уникальный проект «Искусство в массы», он реализуется на публичных площадках городов и стран. То есть подбираются «проходимые» места с платежеспособной публикой и там выставляются картины художников со всего мира. Сейчас в Самаре выставлены картины художников из разных городов России и Израиля, а также принты художников из Германии, Кореи в двух отелях, клиники, ресторане. Это все известные коммерческие сетки, где постоянный поток клиентов. В Москве в двух клиниках так же выставлены картины более 40 художников и ведутся переговоры с площадками в Турции и Италии. В общей сложности уже задействовано более 100 картин и в перспективе до конца года удвоить это количество.

Вы не только художник, но и международный куратор. Какие проекты вы уже запустили?

Чаще автором всех проектов, которые я претворяю в жизнь , я являюсь сама. В моем портфолио наверное уже 40 выставок, и этот опыт я прошла сама без помощи наставников. Поэтому я стала разбираться в площадках, в орг. моментах, значимости той или иной выставки, а также я хороший коммуникатор. Мне легко договориться как с галеристами, так и с художниками. И как я уже сказала ранее моя миссия сплочать арт сообщество.

У меня много проектов более 10. В основном это выставки, начинала я конечно с небольших групповых выставок местного уровня, но увидев, что много желающих из  других городов и даже стран проекты становятся все масштабнее. Мы недавно провели выставку Naked Nature в трех городах: Самара, Екатеринбург, Лондон и собрали  более 70 художников. Сейчас есть идея запустить большой проект с Турцией, но подробности пока держу в секрете , там будет более 100 художников. Я просто люблю то, что делаю и самая большая моя мотивация слышать от художников «спасибо!» и видеть блеск в глазах, рвение идти выше и быстрее.

 

 

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий