Menu

Музыка барокко в Планетарии в исполнении “Виртуозов Москвы”

Вечерняя программа Планетария “Изюм для полуночников” — это спокойствие затихающего города, тишина концертного зала и великолепная музыка. Это произведения, которые особенно приятно слушать поздним вечером и которым совершенно не идёт дневная суета, —  “Времена года” Вивальди или “Вечерня Пресвятой Богородицы” Монтеверди.

В рамках очередного “изюмного” концерта неспящие гости Планетария смогут насладиться восхитительным танцем звёзд и галактик под музыку изысканной эпохи барокко в исполнении оркестра “Виртуозы Москвы”.

Космос ещё в античном мире воспринимался как гармоничное математически-музыкальное движение, в котором каждое светило имеет собственный звук и тональность. Математики рассчитывали мелодию сфер, измеряя отношение максимальной и минимальной угловой скорости планеты.

Музыкальные гении выхватывали мелодию звёзд в моменты высочайшего вдохновения. И те, и другие были уверены в тесной связи между музыкой и Вселенной. Не случайно именно “Бранденбургский концерт № 2” — шедевр эпохи позднего барокко — уже почти 40 лет находится на борту “Вояджера” как послание внеземным цивилизациям, находящимся за пределами Солнечной системы.

Насладиться зрелищем звезд и туманностей, кружащихся под величественные звуки классических шедевров, можно будет, посетив концерт “Виртуозов Москвы” 17 марта. Стоимость билетов от 5500 до 8000 рублей.

Leave a Reply