Выставка «Жемчуг: Сокровища морей и рек» на основе всемирно известной коллекции жемчуга Музеев Катара прибудет в Москву в июле в рамках перекрестного Года культуры Катара и России 2018. – Артвести
Меню

Выставка «Жемчуг: Сокровища морей и рек» на основе всемирно известной коллекции жемчуга Музеев Катара прибудет в Москву в июле в рамках перекрестного Года культуры Катара и России 2018.

С 11 июля по 1 октября 2018 года в рамках перекрестного Года культуры Катара и России 2018 Музеи Катара покажут в Государственном историческом музее всемирно известную коллекцию жемчуга. Выставка “Жемчуг: Сокровища морей и рек” объединит более ста уникальных предметов из пресноводного жемчуга Средней Азии разных эпох, пятьдесят из которых нигде ранее не выставлялись и были отобраны специально для показа в России. Проект Музеев Катара организован Всемирным Алмазным Музеем.
Выставка расскажет о преобразующей роли индустрии жемчуга, истории его добычи и торговли, проведет параллели в развитии промысла в России и Катаре, а также покажет произведения ювелирного и прикладного искусства разных стран и эпох: от изящно вырезанной статуэтки XVII века до современной композиции “Иней” мастера Сам Тхо Дуонга. В центре экспозиции – изысканные ювелирные изделия дома Cartier, жемчужные серьги Bulgari, принадлежавшие Элизабет Тейлор, брошь по эскизу Сальвадора Дали и старинные драгоценности монарших домов Европы, в том числе великолепная тиара эрцгерцогини Марии Валерии Австрийской.
Первая передвижная выставка Музеев Катара уже в шестой раз выезжает в другие страны, ранее она с успехом экспонировалась в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, а также в Китае, Японии, Бразилии и Турции.
Куратор выставки, ведущий мировой эксперт по жемчугу доктор Юбер Бари приезжает на открытие выставки и доступен для общения, также как и организаторы со стороны Музеев Катара и Всемирного Алмазного Музея. Пресс-показ состоится 9 июля.

 

 

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *