Untitled Foundation открывает выставку работ финалистов всероссийского конкурса молодых художников – Артвести
Меню

Untitled Foundation открывает выставку работ финалистов всероссийского конкурса молодых художников

 

С 3 по 26 ноября 2018 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет выставка молодых художников, принявших участие в конкурсе Untitled Prize, проходившем в июле-августе этого года.
Главной целью творческого состязания было дать импульс к развитию современного российского искусства, открыть новые имена и сформировать стартовую площадку для молодых и талантливых авторов.
Организаторы получили более 500 заявок, из которых только 30 работ были выбраны для участия в финальном этапе. Победители будут объявлены совсем скоро – на открытии выставки 2 ноября.
Принимать решение о награждении конкурсантов будут семь признанных экспертов из разных областей искусства. Среди них известный художник и модельер Андрей Бартенев, генеральный директор Sotheby’s Russia Ирина Степанова, художник Антуанетта фон Саурма, директор «Музея Москвы» Алина Сапрыкина, руководитель отдела новейших течений Государственной Третьяковской Галереи Ирина Горлова, меценат ГМИИ им. Пушкина  Бондаренко Оксана, арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров.
В течение ноября все желающие смогут посетить выставку и познакомиться с работами молодых и, безусловно, талантливых художников со всей России. Кто знает, возможно, среди них уже есть юный Кандинский или Шагал?

Справочная информация:
Благотворительный фонд UNTITLED FOUNDATION осуществляет поддержку молодых и талантливых художников и деятелей искусства на начальном этапе их творческого пути через адресные гранты, организацию выставок в России и за рубежом и проведение образовательных программ. Фонд — это развивающаяся медиа-платформа для коммуникации и развития молодых художников, призванная помочь им получать образование и интегрироваться в действующие институты и процессы. Помимо поддержки авторов, UNTITLED FOUNDATION занимается формированием коллекции предметов современного искусства. На данном этапе фонд оказывает протекцию галерейным видам творчества, но в скором времени, представители сферы кинематографа, балета и музыки смогут претендовать на гранты фонда. Первый масштабный проект фонда – UNTITLED PRIZE.

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *