В МУЗЕЕ СТРИТ-АРТА ОТКРОЕТСЯ КАМЕРНАЯ ВЫСТАВКА РЕПРОДУКЦИЙ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ – Артвести
Menu

В МУЗЕЕ СТРИТ-АРТА ОТКРОЕТСЯ КАМЕРНАЯ ВЫСТАВКА РЕПРОДУКЦИЙ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ

26 января в Музее стрит-арта открывается камерная выставка украинского уличного художника Miki-mike 665 «Репродукции. Классическая живопись шариковой ручкой». Рисунки, выполненные в авторской манере, представляют собой репродукции работ старых мастеров, начиная с эпохи Возрождения и заканчивая социалистическим реализмом середины XX века. Всего на экспозиции будет представлено 40 рисунков 25-и художников из серии «Репродукции». Для широкой публики выставка будет открыта до 3 марта 2019 года.

В своем творчестве Miki-mike 665 часто обращается к темам исторического и художественного наследия, перерабатывая образы, помещает их в культурный контекст современности. Для выставки, вооружившись шариковой ручкой, художник изобразил наиболее известные образы, заимствованные из живописных работ таких художников, как Леонардо да Винчи, Рафаэль, Боттичелли, Рубенс, Репин, Васнецов и многих других. Его работы не скрывают свой условный характер и не лишены юмора. Сам Miki-mike 665 отмечает, что новая выставка — это, с одной стороны, сарказм над классикой, с другой — поклон титанам кисти. Художник использует не только метод копирования, но также вносит в образы элементы творческого вымысла. Несмотря на свой небольшой формат, выставка представит глобальную идею о переосмыслении наследия прошлого.

Miki-mike 665 является одним из основателей команды уличных художников 665. Команда известна своими работами, созданными в Санкт-Петербурге, Запорожье, Киеве и Крыму. Художники много экспериментируют с разными техниками и жанрами, однако их творчество отличается яркими стилистическими отсылками к комиксам и мультипликациям. Авторы также много работают над содержанием произведений: команда 665 интересуется политикой, социальной сферой, культурой. Уличное искусство для них является средством общения с городом и его жителями. Кроме работы с публичным пространством, художники занимаются выпуском самиздат зинов. Команда 665 принимала участие в таких фестивалях и выставках как Sinestezijia 2012 (Херциг Нови, Черногория), Abstract Beats: Street Art exhibition 2012-2013 (Арт Квартира, Днепропетровск), Чистое Поле 2013 (АрхФерма), Casus Pacis 2014 (Street Art Museum, Санкт-Петербург), Почайна Галері 2018 (Киев).
ли чиновники хорошо ориентируются в данной сфере.

Режим работы:
12:00-20:00
Суббота-воскресенье
4 этаж здания «Котельная»

О Музее стрит-арта

Музей стрит-арта основан в 2012 году на территории действующего производства в восточной части Санкт-Петербурга. На сегодняшний день Музей является выставочной площадкой для уличных художников, проводит ежегодные масштабные выставки современного искусства, работает как образовательная платформа в области стрит-арта, паблик-арта и всех форм художественных активностей в городском пространстве.

Пресс-служба Музея стрит-арта
media@streetartmuseum.ru
+7 (905) 766-02-88
Шоссе Революции 84АБ,
Санкт-Петербур

Leave a Reply