Живопись Андрей Жевакина всегда приглашает к размышлению, контрапунктом которого проходит тема извечной изменчивости и хрупкости мира, его постоянного ускользания от попыток нашего сознания препарировать выхваченный у времени момент. За границами нашего знания всегда остаётся больше, всегда есть то, с чем ещё предстоит познакомиться. Это порождает тревогу, усиленную средствами живописи: центробежной композицией, разреженностью центра и плотностью периферии, контрастом непроницаемой сумеречной густоты и звучных цветовых аккордов. Динамикой цветового пятна, ритмическими акцентами тонких, извилистых, изломанных линий художник создает на холсте живописную драматургию. Размышляя в своих работах о вечных вопросах бытия, о человеке и его предназначении в жизни, художник позволяет зрителям расширить границы собственного видения, не навязывая при этом своего.

Натюрморт.-Ренессанс.-1999.-Холст,-масло.-80х120

Вечернее окно.

Германия.Курорт

Для живописной манеры художника характерно сочетание плотной фактуры и сложных колористических решений. Предметность условно-фигуративна, а пространство осязается именно благодаря особому композиционному строю работ. Противостояние идеального и реального на полотнах Андрея Жевакина создает своеобразное впечатление романтического двоемирия. Этот прием заставляет зрителя обратиться не к фотографической памяти, а к личному эстетическому и чувственному опыту.

Даная

Тенистый уголок

Андрей Жевакин родился в г. Иванове в 1958 г. В 1977 году окончил Ивановское художественное училище, а в 1986 году Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). С 1988 года живет и работает в Ярославле. В 1991 он принят в члены Союза художников России. В 2010 г. Андрей Жевакин удостоен почётного звания «Заслуженный художник России».

Путь, пройденный художником, свидетельствует о неустанном творческом поиске. При этом Андрей Жевакин остается верен романтическому направлению в живописи. Он продолжает осваивать традиции живописной классики, отдавая предпочтение испанским художникам XVII века и искусству модерна. Сочетая традиции реалистической живописи и абстракции, импрессионистические приёмы и мотивы русского и европейского символизма и авангарда художник создает свой уникальный стиль.
Произведения художника находятся в музейных собраниях города Ярославля и других городов России, в художественных галереях и в частных собраниях России, Франции, США, Швеции, Великобритании, Китая и других стран.

Выставка живописи
7 февраля- 8 марта 2019

Адрес Галереи ТНК Арт: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 6
Телефон: 8 (499) 978 1863, (985) 998 0658

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий