Что заставляет человека вырваться из привычного городского ритма, расстаться с домашним комфортом и отправиться навстречу приключениям? Может, то самое ощущение свободы и простора, внезапно приходящее вам в дороге? А может, это впечатления и эмоции, которые вы привозите из этих
путешествий?
В фотовыставке «Притяжение» объединились впечатления и взгляды двух 
фотографов – Евгения Жиляева и Галины Кузнецовой. Это результат двух 
фото экспедиций – на территорию национальных парков «Таганай» и «Кенозерье».

Красота и гармония этих мест имеют почти магическую силу притяжения для людей творческих. Каждый автор по-своему видит (и показывает!) эту заповедную природу. Таежные тропы и горные восхождения, ломаный полет чайки и жар огненной печи, отражение храма и цветы иван-чая – такие разные объекты, цвета, ракурсы. Но они объединены одним – любованием красотой. И зритель, благодаря фотографам, может подключиться к этому пиршеству эмоций.
Как захватывающе, например, преодолев горный хребет, стоять на вершине горы Перья.

Вид – просто космический: тоненькие ленты рек, блюдца горных озер, каменные дороги. А вон там, внизу, если присмотреться, совсем не трава, а тридцатиметровые ели и пихты!

Ты весь во власти адреналина: чувство восторга перемешивается с чувством непреодолимого страха – это Таганай…
А Кенозерье до сих пор сохранило в облике черты былинного эпоса – в
наличниках на окнах, в деревушках на берегу реки, в лесных дорогах, в
«небесах» деревянных храмов. Кенозерье – место, где, кажется, остановилось время. Здешняя красота – неброская, но стоит ею проникнуться, и мир становиться гуще, заполняется эмоциями, красками и запахами. Да, именно запахами – такими, например, которые вы можете ощутить на нашей выставке, – самыми что ни на есть реальными, не рисованными.Авторы выставки «Притяжение» – люди разного темперамента, различных стилистических предпочтений. У каждого из них – своя мелодия, услышанная (или сочиненная?) в заповедных местах. Хотите услышать одну симфонию природы в двух разных вариациях? Ждем вас на выставке «Притяжение».
Мы поздравляем наших замечательных авторов и желаем им творческих успехов!!

Выставка организована Фондом “Московские энциклопедии” в рамках проекта #REVERберация, при поддержке Евразийского Художественного Союза, Всемирного Фонда Искусств (Российское отделение), Творческого содружества “ТЕТРА-АРТ” ТСХР.
С 01 февраля в ГБУ ТЦСО “Мещанский” будет развернута совместная фотофитовыставка Евгения Жиляева и Галины Кузнецовой “Притяжение”, которая продлится до 30 марта 2019г.
Кураторы выставки Евгений Жиляев и Елена Матюшина
Посетить выставку можно по адресу: Переяславский переулок, д.6 (4 этаж)

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий