«…- Когда картина закончена, я долго вглядываюсь в нее и сам иногда не могу понять, как у меня все получилось. Через день-другой смотрю снова и вообще перестаю верить, что сам ее создал. Просто удивительно… Воистину творчеством руководит сам Господь.»
В.М.Зайцев

Вячеслав Михайлович Зайцев – творец, чей статус Национального достояния России признан современниками при жизни.
Всю свою творческую жизнь Маэстро стремится постигнуть Тайны Гармонии, создавая собственный образ современного человека, противостоящего безвкусице и пошлости обыденной жизни. Живопись и графика – неотъемлемая часть творчества Вячеслава Зайцева, имеющая самостоятельную художественную ценность наравне с созданными Маэстро шедеврами в области Высокой моды.
Философское состояние души, эмоциональные жизненные переживания, осмысление своего личностного и творческого «я» обретают себя в образах, цвете, фактуре и линиях живописных и графических работ.

Вячеслав Зайцев – изобретатель собственного жанра изобразительного искусства – «фотоживописи», развитием которого он занимается с 60-х годов ХХ века. Изучив в хронологическом порядке работы Мастера в этом жанре, можно с уверенность утверждать, что «Фотоживопись» Вячеслава Зайцева – состоявшийся вид искусства, основанный на незыблемых законах классической живописи, обогащенной множеством вариативных художественных приемов, все более возрастающих с развитием компьютерных технологий. Интеллектуальный подтекст, динамизм линий, сложные колористические решения выводят создаваемые художником работы из разряда компьютерной графики в область самодостаточных произведений искусства. Любимые темы – цветы, пейзаж, орнаментальные мотивы – в процессе творческих экспериментов переплелись в единое целое, часто трансформируясь из одного образа в другой.

Творческая манера Вячеслава Михайловича неоднократно менялась, постепенно обретая авторскую индивидуальность в пластике форм и колористических решениях исследуемых сюжетов
Любимые материалы художника – тушь, гуашь, карандаш; в более поздние годы – масляная пастель, карандаш, фломастер.
Постоянный поиск художественных средств, глубокое изучение наследия русских и мировых мастеров, творческие эксперименты в сочетании с неукротимым трудолюбием, создали культурный феномен «Слава Зайцев», чье значение для отечественного искусства еще только предстоит осознать.
Вячеслав Зайцев – Народный художник России (2006), профессор, действительный член Российской Академии Художеств (2007), лауреат Государственной премии России (1996), обладатель множества наград, почетных званий и титулов, создатель многих всемирно известнейших коллекций одежды, практик и теоретик, автор нескольких бестселлеров, участник многочисленных выставок в России и за рубежом.
На выставке «Соблазн» будет представлено более 50 работ Вячеслава Зайцева.

Вернисаж выставки состоится 18 апреля 2019 года в 18:00.

Адрес галереи: ул. Долгоруковская, д.6

www.tnkart.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий