Молодой российский художник продолжает удивлять своими исследованиями объема и формы, придавая дополнительный вектор развития своей технике.

Новая экспозиция по исполнению созвучна с произведениями из серии «Anima Aliena», представленными в прошлом году, но поднимает совершенно другую тему. В ее основе лежит отношение Скубачевского к художественному прошлому и настоящему нашей страны, и название – «В возрождении» – полностью отражает его суть.

«Regeneration» переводится как «возрождение», «регенерация» и мне кажется, это относится к тем процессам, которые происходят в российском искусстве сейчас, пусть и в микро масштабе. Возрождение – процесс, возвращающий нас к поискам авангардистов, кубистов, супрематистов начала 20-го века, оказавшим влияние на развитие мирового искусства. В своих работах я продолжаю те традиции, интерпретируя их из современного контекста», – рассказывает Глеб Скубачевский.

Черно-белое цветовое решение и геометрические композиции в представленных произведениях отражают наследие русского авангарда, вдохновившее Скубачевского на размышления о локальном творческом контексте и отношении к традициям.

В центре арт-пространства разместилась масштабная инсталляция Скубачевского под названием «В возрождении», ставшая своего рода символом тотального выхода художника за пределы холста и живописи. Произведение, хаотично сплетенное из полимерных белых трубок, украсило входную группу галереи, являя пример художественного использования обычных индустриальных материалов.

Выставка «In Regeneration» Глеба Скубачевскаго в Askeri Gallery продлится с 15 апреля по 31 мая.
Посещение галереи возможно по предварительной записи + 7 (499) 518-03-44


О художнике
Глеб Скубачевский закончил Училище им. 1905 года и МГАХИ им. Сурикова. После окончания мастерской Айдан Салаховой и Сергея Оссовского художник работал в резиденциях по всему миру, сначала в поисках собственного выразительного стиля, а потом совершенствуя выбранное направление в области современной скульптуры.
Благодаря тонкой кропотливой работе в сочетании материалов (от бумаги и акрила до клея и гипса) Глеб Скубачевский постепенно становится узнаваемым на международной арене. В 2018 году Askeri Gallery с успехом представила работы из серии «Anima Aliena» на международной ярмарке современного искусства Art Kaohsiung 2018 на Тайване.

Избранные персональные выставки
2018 «Anima Aliena», Askeri Gallery, Москва
2017 Проект «Itaparicasaurs», резиденция SACATAR, ос. Итапарика, Бразилия
2016 «Циркуляция», Галерея 11.12 (в рамках V Московской международной биеннале современного искусства), Москва
2015 «Spiritum ubi vult spirat», Dukley European Art Community, Котор, Черногория

О галерее современного искусства Askeri Gallery
Askeri Gallery – молодая и активно развивающаяся галерея, основанная Полиной Аскери. Галерея открылась в 2015 году в уютном пространстве на Поварской улице в самом центре Москвы. Askeri Gallery работает как с молодыми, так и с уже известными во всем мире художниками, отражающими основные тенденции современного западного и восточного искусства. Галерея регулярно открывает новые выставки, активно реализуя проекты на площадках партнеров (среди которых государственные музеи и частные организации), представляет своих художников на международных ярмарках современного искусства.

Askeri Gallery движется в направлении развития российского арт-рынка, налаживая международные связи в рамках мирового профессионального сообщества. На данный момент, в круг художников, с которыми сотрудничает галерея, входят: Ромен Фроке, Павел Полянский, Глеб Скубачевский, Анна де Карбуччиа, Джунсанг Парк, Питер Опхайм, Конор Маккриди и Джей Йонг Ким.

В сентябре 2017 года Askeri Gallery впервые приняла участие в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, представив российской публике работы Конора Маккриди (ЮАР, Швейцария) и Джея Йонг Кима (Южная Корея, США). В 2018 году Askeri Gallery активно развивает международные проекты, такие как участие художников галереи в благотворительном аукционе фонда Татьяны Корсаковой Gracious Heart в лондонском офисе Christie’s в марте 2018 года. В сентябре 2018 года Askeri Gallery во второй раз участвовала в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, на которой представила работы Питера Опхайма и Глеба Скубачевского. В ноябре 2018 Askeri Gallery показала своих художников на Shanghai Art Fair (Шанхай, КНР) и Art Kaohsiung (Гаосюн, Тайвань).

В марте 2019 года Askeri Gallery впервые приняла участие в международной арт-ярмарке современного искусства SCOPE New York 2019 (Нью-Йорк, США), представив публике новые работы художника Питера Опхайма и Павла Полянского.

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий