Уважаемые участники аукционов произведений искусства,
Мобильное приложение доступно по ссылке: bidspirit.com/app

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:

Завтра 25.07 в 19:00 аукцион Гранат проведет закрытие онлайн-аукциона 2 “Иконы. Живопись. ДПИ.”.
Закрытие пройдет в автоматическом режиме реального времени.

В субботу 27.07 в 17:00 КовчегЪ проведет закрытие онлайн-аукциона “Июльский аукцион искусств”.
Закрытие пройдет в автоматическом режиме реального времени.

В субботу 27.07 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Живопись, графика и предметы декоративно-прикладного искусства”В каталоге аукциона 155 лотов, от редких предметов первой половины XIX века до работ, созданных нашими современниками.

Один из топ-лотов аукциона — эскиз костюма «Полосатый кот» (1917), исполненный М.Ф. Ларионовым для балета «Русские сказки», поставленного хореографом Львом Мясиным на музыку Анатолия Лядова. Балет, решенный в духе русского лубка, стал одним из популярнейших спектаклей Дягилевской труппы. Работа происходит из собрания вдовы художника, Александры Ларионовой-Томилиной, и принимала участие в персональной выставке М.Ф. Ларионова в Музее изящных искусств Лиона.

Интереснейший лот предстоящих торгов — 46 листов рисунков и заметок С.М. Эйзенштейна к спектаклю «Макбет» (1922). Спектакль был поставлен режиссером В.В. Тихоновичем на сцене Центрального просветительского театра в Петрограде. По воспоминаниям С.И. Юткевича, работавшего над спектаклем вместе с Эйзенштейном, сохранившиеся эскизы к «Макбету» говорят о том, «с каким постоянством и последовательностью разрабатывал Эйзенштейн систему образов, взволновавших его фантазию. В набросках шлемов шотландских воителей можно без труда найти сходство с „псами-рыцарями“ из „Александра Невского“, осуществленного четверть века спустя».

Среди произведений декоративно-прикладного искусства, представленных на аукционе, фарфор, созданный как на Императорском фарфоровом заводе, так и на частных фабриках, таких, как завод А.Г. Попова, фабрика Ф.Я. Гарднера, завод М.С. Кузнецова; серебряные изделия фирмы Поставщика Высочайшего Двора И.П. Хлебникова, мастерских А.Б. Любавина, М.В. Семеновой.

В субботу 27.07 в 21:00 аукционный дом Литфонд представляет “Рок-аукцион на Международном Heavy Metal фестивале «Big Gun»”
Аукционный дом «Литфонд» и Международный Heavy Metal фестиваль «Big Gun» впервые в истории рок фестивалей в России и за рубежом проведут специализированный музыкальный рок-аукцион, на котором будут представлены редчайшие музыкальные артефакты, связанные с развитием рок музыки, в том числе автографы известных музыкантов, музыкальные инструменты, самые редкие виниловые пластинки, уникальные фото кадры и вещи, принадлежавшие знаменитым музыкантам.

В каталог торгов вошли автографы участников легендарных групп, таких как Metallica, Iron Maiden, Nirvana, Led Zeppelin, Black Sabbath и др. Одним из топ-лотов предстоящих торгов станет бас-гитара с автографами всех участников легендарной американской рок-группы Doors, в том числе и знаменитого Джима Моррисона.

Среди самых дорогих гитар с автографами знаменитостей, проданных на аукционах, белый страт Брайана Адамса ушедший на одном из благотворительных аукционов за 2 700 000 долларов, или, например, акустическая гитара Эрика Клэптона 1939 года выпуска марки CFMartin&Co, которая ушла с молотка почти за 800 тысяч долларов.

«Doors» — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе и оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. В общей сложности в США было реализовано 32 500 500 копий их альбомов. Группа продала более 100 миллионов альбомов по всему миру. The Doors стала первой американской группой, у которой было 8 золотых альбомов подряд. В 1993 году были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Среди коллекционных лотов, связанных с рок-музыкой и проданных на аукционах «Литфонда», такие, как, например, рукопись знаменитой песни группы «Кино» «Хочу перемен!» (продана за 3 600 000 руб.), архив панк-группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова (продан за 350 000 руб.), рисунок фломастером «Без названия (Битва)» Виктора Цоя (продан за 250 000 руб.) и др.

Аукцион состоится 27 июля в 21:00 на Международном Heavy Metal фестивале «Big Gun», который пройдет на территории «Парка Дракино» Серпуховского района Московской области.

В понедельник 29.07 в 20:00 “Матисс Клуб” проведет закрытие онлайн-аукциона «Искусство для детей, о детях, и не только».
Закрытие пройдет в автоматическом режиме реального времени.

Вышерасположенные ссылки открывают страницы каталогов предаукционных торгов. Аукционы открыты для ставок. В день и час закрытия откроется возможность очного онлайн-участия.
Обратите внимание, что Вы видите на портале время аукционов в Вашем часовом поясе.Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit
*1812 (Бесплатно с мобильных телефонов всех операторов)
+79197630176

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий