Действие танцевального перформанса развернется прямо 
в пространстве недавно открывшейся выставки «Импрессионизм и испанское искусство». Картины послужат не только вдохновением для хореографов и танцоров, но и неотъемлемой частью спектакля.

Костюмы танцовщиков отразят разные цвета картин – от красного и желтого до серого и черного. Изысканная и динамичная музыка Джона Адамса, наполненная интонациями композиторов разных эпох, в диалоге с экспрессивной, но элегантной танцевальной интерпретацией хореографа испанского происхождения Хуанхо Аркеса, даст возможность зрителю по-своему интерпретировать взаимодействие разных «цветов» в спектакле.

Экспозиция не позволит артистам скрыться за кулисами, а посетителям погрузиться во мрак зрительного зала, а значит, можно будет иначе взглянуть на произведения живописи 
и contemporary dance.
Хореограф постановки – Артем Игнатьев, куратор современной труппы театра «Балет Москва».
• 3 ноября, Музей русского импрессионизма (Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11)
• Показы в 21:00 и 22:30
• Вход свободный.

Театр «Балет Москва» – один из самых сильных хореографических театров России. Многократный обладатель престижной театральной премии России «Золотая маска». Его художественная политика основана на органичном синтезе классики и новаторства.

В составе театра две труппы – классического и современного танца. «Балет Москва» следует идее жанрового многообразия, смелости в выборе выразительных средств, визуального и музыкального оформления. В репертуаре театра – авторские работы российских и зарубежных хореографов, специально созданные для артистов «Балета Москва».

Театр работает в свободном пространстве – у него нет своей сцены. Это позволяет экспериментировать с локациями, использовать потенциал и своеобразие различных городских пространств.

Артем Игнатьев закончил Академию Русского Балета им. А.Я. Вагановой по специальности артист балета. После работы в Государственном академическом театре балета под руководством Б.Я. Эйфмана решил углубиться в изучение современных стилей хореографии и танца. Много сотрудничал с молодыми хореографами Санкт-Петербурга, а также с театром танца «Игуан» и школой танца «Каннон Данс». Участвовал в проектах и стажировался в Австрии, Нидерландах, Германии, Бельгии, Москве, Франции, Швеции, США, в частности, в таких компаниях, как Komische Oper Berlin, Conny Janssen Danst, компания Palindrome. Сейчас Артем является куратором современной труппы театра «Балет Москва», хореографом многочисленных спектаклей театра:  «Эквус», «Времена года», «Смерть Тарелкина», «Болеро» и «Половецкие пляски».

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий