Open call для независимых кураторов от Фонда «Четверг»

Табу — это культурные коды, которые лежат по ту сторону нормативности, поэтому нам так сложно обсуждать их. Это что-то, что угрожает нашим ценностям, и угроза настолько сильна, что мы даже неспособны говорить о ней. Табу приводит к автоматизации культурных практик — «нельзя, потому что нельзя» или «надо, потому что надо».
Именно рефлексия позволяет деавтоматизировать повседневные практики, начать разговор о запрещённых и болезненных темах. И искусство может стать посредником этого разговора

Кураторов отобранных проектов ждут: творческие лаборатории, встречи с экспертами, реализация проекта при поддержке фонда «Четверг».

Ограничений по формату нет: экспозиционные решения, перформанс, театр, танец, дискуссии, VR, AR и другие формы искусства.

Приём заявок — до 26 января 2020 года, результат будет объявлен 3 февраля.
Встречи-лаборатории пройдут в Москве.
Подробности и заявка: https://clck.ru/LBXuU

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий