Даты проведения конкурса: 18 ноября 2019 года — 18 января 2020 года. Лауреатами творческого конкурса «Такеда. Art/Help. Правило исключительности» станут семь художников, которые получат призы от организаторов, а один из них будет награжден специальным призом от компании «Такеда». Семь конкурсантов будут премированы поездкой в Москву на торжественное открытие выставки финалистов. Церемония награждения пройдет в Москве 28 февраля 2020 года. 29 февраля 2020 года является Всемирным днем редких заболеваний.
Елена Карташева, президент компании «Такеда Россия», прокомментировала идею проекта: «Социально-художественный проект «Такеда. Art/Help» был запущен четыре года назад. С помощью языка искусства мы говорили о преодолении себя и обстоятельств, о новых технологиях и о том, как они трансформируют нашу жизнь. Сегодня мы говорим о том, насколько важно оказывать поддержку людям с редкими заболеваниями. Поднимая эту тему, мы хотим напомнить обществу: мы все очень разные, каждый из нас уникален и наделен исключительными качествами. При этом каждому важно ощущать заботу близких и поддержку общества и государства. Для пациентов с редкими заболеваниями и их семей каждый новый день — это новая победа над болезнью, и наши поддержка и внимание им очень нужны».
Куратор проекта Сергей Хачатуров отмечает: «В ходу у людей небрежная фраза: «Исключения подтверждают правила». Применительно к человеческому сообществу она совсем не верна. В мире людей каждый человек — исключение. Он уникален и требует к себе индивидуального, не общего «правильного» подхода. В этом понимании великий гуманистический посыл цивилизации. Забота о каждом, уникальном, особенном — это наши обязанность и долг. Художники молодого поколения обращаются к теме «Правило исключительности» в ходе конкурса, проводимого фармацевтической компанией «Такеда», специализирующейся на разработке инновационной терапии для пациентов с редкими заболеваниями. Выбранная тема сближает мир гуманистической науки и мир искусства.

Ведь каждый художник уникален, и благодаря своей исключительности он способен творить».
О конкурсе «Такеда. Art/Help. Правило исключительности»
Конкурс «Такеда. Art/Help» проводится уже четвертый год и является частью масштабного социально-культурного проекта фармацевтической компании «Такеда», цель которого — привлечь внимание общества к важным вопросам современности.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.arthelp.space Даты конкурса: до 18 января 2020 г.
instagram.com/arthelpru vk.com/arthelpru facebook.com/arthelpru #arthelpru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий