Обучение на программах по направлениям Music Production, Songwriting и Audio Recording начнется в Moscow Music School в сентябре 2020 года. Студенты будут учиться на английском языке у зарубежных и российских преподавателей — практикующих продюсеров, авторов, исполнителей и звукоинженеров. По итогам программы выпускники получат степень бакалавра University of Hertfordshire.

Цель программ бакалавриата в Moscow Music School — подготовить новых профессионалов для музыкальной индустрии, сформировав у студентов профессиональные компетенции на стыке креатива и передовых технологий звука.

Программы рассчитаны на четыре года обучения:
• 1-й год — обязательный общий курс Foundation для развития базовых музыкальных навыков и навыков английского языка.
• 2, 3, 4-й годы — обучение по одной из трех специализаций: музыкальный продакшн, звукозапись, написание песен.

По итогам программы выпускники получат диплом University of Hertfordshire с присуждением ученой степени Bachelor of Science, которая позволит им сделать карьеру в любой точке мира.

Дмитрий Панов, директор Moscow Music School:
«Это первые в России программы высшего образования в области современной музыки международного уровня. С самого начала Moscow Music School стремились к тому, чтобы интегрироваться в международное сообщество и предоставить выпускникам возможность делать карьеру не только в России, но и по всему миру. Наконец, мы можем с гордостью заявить, что наши стремления достигли своей цели. Это — современные и продуманные до мелочей образовательные программы, на которых преподают профессионалы с международным опытом. Мы уверены, что студенты получат огромное удовольствие от обучения и достигнут прекрасных результатов. Ведь мы создали то, о чем сами мечтали».

Подробная информация о бакалаврских программах Moscow Music School на сайте: bachelor.moscowmusicschool.ru
Программы бакалавриата ориентированы на выпускников школ и средних специальных учебных заведений, которые хотят связать свою жизнь с музыкой и построить международную карьеру в музыкальной индустрии. Вступительные испытания на Foundation будут проходить в формате собеседования, результаты ЕГЭ при поступлении не учитываются.

Выпускники музыкальных школ и училищ, выпускники международного бакалавриата (IB), студенты, окончившие минимум один курс вуза, а также выпускники вузов по музыкальным направлениям и звукорежиссуре смогут поступить сразу на второй курс программы, минуя Foundation. Эта возможность будет доступна с 2021/2022 учебного года. Для такого поступления нужно будет пройти собеседование, показать портфолио и подтвердить знание английского.

Подробнее узнать о программах британского бакалавриата в Moscow Music School можно будет узнать на Дне открытых дверей 14 марта 2020 года.
Регистрация на сайте: https://moscowmusicschool.ru/events/175023/

Moscow Music School — это третья школа в составе Universal University, которая ввела британские программы бакалавриата. С 2003 года Британская высшая школа дизайна предлагает программы BA (Hons) Art & Design и BA (Hons) Business & Marketing, аккредитованные University of Hertfordshire. Архитектурная школа МАРШ c 2012 года проводит обучение на британских программах бакалавриата и магистратуры по архитектуре и урбанистике совместно с London Metropolitan University.

Екатерина Черкес-Заде, директор Universal University:
«Вот уже 17 лет Universal University предоставляет уникальную возможность получить международное образование в креативных индустриях в России. Уже много лет мы реализуем международные программы в области дизайна, современного искусства, архитектуры. Теперь мы рады предоставить возможность для студентов учиться современной музыке и интегрироваться в международную музыкальную индустрию. Это настоящий прорыв в музыкальном образовании в России».

Тим Симмонс, куратор британских программ в Британской высшей школе дизайна, Universal University:
«Мы опирались на успех наших бакалаврских программ в искусстве и дизайне. Запуск бакалавриата в области музыки отразит новые подходы и глобальную перспективу, создаст необходимую практическую и ориентированную на индустрию академическую среду, которая, в свою очередь, послужит основой для будущего музыкальной индустрии — не только в Москве, но и в мире».

Меган Найт, заместитель декана University of Hertfordshire:
«Школа искусств Университета Хартфордшира очень рада совместной работе с Moscow Music School над новым этапом развития школы. Программы бакалавриата станут поворотным пунктом в эволюции музыкальной индустрии в Москве и ознаменуют начало новой, интересной эры для Universal University».

Moscow Music School открылась в Universal University в 2018 году с целью вдохновлять и обучать тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и в мире. Помимо диплома бакалавра, в Moscow Music School можно получить дополнительное профессиональное образование (ДПО) по написанию песен, музыкальному продакшну, звукоинженерии, исполнительскому мастерству и музыкальному бизнесу. В составе преподавателей школы — известные артисты, профессиональные музыканты, продюсеры, звукоинженеры и саунд-дизайнеры, которые в разное время сотрудничали с проектами Therr Maitz, Тимати, Tesla Boy, СБПЧ, НААДЯ, ARTEMIEV, «Танцы минус», «Моральный кодекс» и многими другими.

За год работы Moscow Music School студенты и выпускники программ успели продемонстрировать свои достижения в музыкальной индустрии:
• Выпускники ДПО Music Business Ася Юдина и Егор Михеев в 2019 году раскрутили молодого независимого артиста MC Сенечка. Под их управлением МС Сенечка за год выпустил два альбома, выступил с туром по России, попал на канал MTV и в программу «Вечерний Ургант».
• Студент программы ДПО Songwriting Александр Владыка и его группа «Освобождение» в 2019 году выпустили два EP — «Голограммы» и «Синглы», а также сингл «Ни единой мысли в голове». Коллектив выступил на фестивале V-Rox, дал множество сольных концертов и получил эфиры на телеканале «Наше ТВ». Менеджментом группы занимается выпускница ДПО Music Business, Ксения Князева.
• Студент программы ДПО Songwriting Дмитрий Малахов со своей группой «Пало Санто» выпустил одноименный дебютный EP на лейбле «Снегири Музыка».

Universal University — первый в России университет креативных индустрий, который объединяет семь школ: Британскую высшую школу дизайна, Школу компьютерных технологий Scream School, Московскую школу кино (Moscow Film School), Архитектурную школу МАРШ, Московскую школу музыки (Moscow Music School), Московскую школу продвинутых коммуникаций MACS, и школу для специалистов нового образования School of Education. Единовременно на долгосрочных программах Universal University обучается порядка 4000 студентов.

Подробная информация о бакалаврских программах Moscow Music School на сайте: bachelor.moscowmusicschool.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий