Сегодня, 3 июля, первый день работы выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина» в Новой Третьяковке на Крымском Валу. Выставка представит главные явления и идеи в отечественном искусстве последнего десятилетия.

Первоначально планировалось открыть выставку в апреле, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 ее пришлось перенести, напоминает ТАСС.

В экспозицию вошли более ста произведений — живопись, графика, фотография, видеоарт, объекты и инсталляции — Виктора Алимпиева, Татьяны Ахметгалиевой, Арсения Жиляева, арт-группировки «ЗИП», Алисы Йоффе, Сергея Сапожникова, Давида Тер-Оганьяна и других художников.

Как сообщает сайт Государственной Третьяковской галереи, это работы, переданные музею в дар фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина, а также приобретенные на пожертвование фонда.

Отмечается, что дар Смирнова и Сорокина станет основой коллекции современного искусства последних двух десятилетий, к активному формированию которого приступает Третьяковская галерея.

Выставка «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина» в Новой Третьяковке продлится до 6 сентября.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий