Более 30 произведений живописи и графики представила Третьяковская галерея в Москве на выставке “Илья Репин: известный и неизвестный”, сообщили в пресс-службе галереи.
“30 марта 2021 года в освободившихся “репинских” залах постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке открылась выставка “Илья Репин: известный и неизвестный”, на которой посетителям представится возможность впервые увидеть картины художника, ранее не показывавшиеся широкой публике. К части “известного” Репина относятся живопись и графика “классического” периода творчества художника, не единожды экспонировавшиеся в музеях. К части “неизвестного” – произведения, не участвовавшие в прошедшей в 2019 году выставке Репина на Крымском Валу”, – говорится в пресс-релизе.
Живописные и графические работы, относящиеся к “пенатскому” (1903–1930 годы) периоду творчества мастера, в залах Третьяковской галереи и вовсе экспонируются впервые.
Работа скульптора Михаила Блоха Портрет И. Е. Репина (бюст, бронза) на выставке Илья Репин: известный и неизвестный в Третьяковской галерее в Москве. - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Значимой частью выставки стал раздел, посвященный полотну “Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года”, которое с мая 2018 года находится на реставрации после нападения вандала.
Историю создания картины раскрывает позднейший вариант композиции “Сыноубийца” из Воронежского областного художественного музея имени Крамского, живописные этюды, эскиз, подготовительные работы, а также мультимедийная программа. Кроме того, впервые публике представлена хроника современного процесса технико-технологических исследований и реставрации полотна.
“У нас были множественные диалоги между собой, мы анализировали опыт предыдущих реставраций и консультировались с российскими специалистами. Также мы организовывали дискуссионный круглый стол, на который приглашали западных специалистов из Великобритании, из Дании, из Голландии и из Италии – очень известных, высококвалифицированных реставраторов, с которыми мы обсуждали наши реставрационные методики, консультировались по поводу наших дальнейших действий. Мы устраивали своего рода мозговой штурм. Но естественно, все равно принятие окончательного решения и ответственность лежит на нас”, – рассказала ранее реставратор полотна Александра Орловская.
Посетить выставку можно с 30 марта 2021 по март 2022 года.
https://ria.ru/20210327/kartina-1603082259.html?in=t

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий