В музее «Царицыно» в рамках «Черешневого леса» с 27 апреля по 29 августа пройдет выставка «Под маской Венеции».

На ней покажут экспонаты из знаменитых собраний Дворца дожей, музеев Коррера и Ка’Реццонико (Музей Венеции XVIII века), Музея стекла на острове Мурано и палаццо Мочениго (Музей тканей и костюмов).

В Москву привезут карнавальные маски (в том числе маски-бауты, подобные тем, что носил Джакомо Казанова), костюмы знатных горожан, муранское стекло, посуду, железный нос гондолы XVII века, гравюры и картины Пьетро Лонги с изображением сцен из повседневной жизни Венеции и даже азартные игры из венецианских игорных домов. Экспозиция будет дополнена предметами из московских собраний – ГМИИ имени А.С.Пушкина, Государственного исторического музея, музея-усадьбы «Архангельское» и других.

Также на выставке будет представлено специальное издание книги «Под маской Венеции» со статьями экспертов в области венецианской истории и искусства.

Специальным разделом выставки станет парфюмерная экспозиция: ароматы восточных пряностей, кожи, амбры и сандала, созданная совместно с брендом Acqua di Parma.

 

https://thecity.m24.ru/news/1007

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий