Одиннадцать работ Пабло Пикассо, которые украшали один из ресторанов Лас-Вегаса более 20 лет, будут выставлены на торги в октябре этого года, за два дня до 140-летнего юбилея художника.

Являясь частью значительной коллекции произведений искусства MGM Resorts, эти произведения давно стали неотъемлемой частью заведения Picasso, французско-испанского ресторана, неоднократно отмеченного звездами Michelin.

По данным аукционного дома Sotheby’s, который организует продажу, коллекция, в которую входят картины, работы на бумаге и одно керамическое произведение, оценивается в $104,2 млн.

«Это энциклопедическая коллекция произведений Пикассо, включающая работы с 1917 по 1969 год, что составляет фактически продолжительность всей его карьеры», — сказала Брук Лэмпли (Brooke Lampley), председатель Sotheby’s и глава отдела продаж мирового изобразительного искусства. — «Они дают прекрасное всеобъемлющее представление о невероятном разнообразии и богатстве карьеры художника».

Это будет первый раз, когда в Лас-Вегасе пройдет одна из вечерних распродаж Sotheby’s, которые обычно проводятся в штаб-квартире аукционного дома в Нью-Йорке.

Среди одиннадцати работ — «Femme au béret rouge-orange», картина маслом Мари-Терезы Вальтер, молодой французской модели, с которой у художника был многолетний роман в конце 1920-х и 1930-х годах. Портреты музы Пикассо, ставшей матерью его дочери Майи, отмечены яркими красками и чувством интимности.

В числе других выставленных на продажу работ — «Buste d’homme» 1969 года, картина позднего периода Пикассо, которая когда-то висела за баром ресторана в Лас-Вегасе, и и «Aiguière — Visage» — белый терракотовый сосуд, сделанный им в 1954 году.

Представляет интерес натюрморт «Nature morte au panier de fruit et aux fleurs», написанный во время нацистской оккупации Парижа.

Согласно Sotheby’s, аукцион Пикассо станет «самой крупной и самой значительной» распродажей произведений искусства, когда-либо проводившейся в Лас-Вегасе. Этот шаг является частью попыток MGM изменить положение города, известного азартными играми и развлечениями, придав ему статус «широкого центра искусства».

Источник: edition.cnn.com

Это происходит в то время, когда пандемия радикально меняет как рынок искусства, так и ресторанный бизнес. В августе прошлого года MGM Resorts, которой принадлежит «Picasso», уволила 18,000 человек — четверть всего штата сотрудников — из-за сокращения числа посетителей Лас-Вегаса на 61% по сравнению с предыдущим годом.

В этом месяце MGM Resorts International сообщила о восстановлении доходов во втором квартале из-за увеличения количества путешествий.

В пресс-релизе MGM говорится, что продажа с аукциона работ Пикассо поможет расширить коллекционный фонд произведений художника. Как сообщает Sotheby’s, часть вырученных средств будет инвестирована в рынок искусства.

Коллекция группы содержит 12 других произведений искусства Пикассо, которые заменят выставленные на аукцион предметы в ресторане.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий