27 декабря в 19.00 в музее Востока состоится концерт фортепианной музыки «Единство непохожих» в исполнении Даниила Чжана.

В уютном концертном зале музея пианист Даниил Чжан исполнит лиричные композиции Сергея Рахманинова и Александра Скрябина, а также собственную сонату на корейские темы.

Скрябин и Рахманинов не были друзьями при жизни, но обоих композиторов привлекала манящая тайна культур Востока. Ориентализм Рахманинова представлен чаще всего в завуалированном виде – в непрограммной музыке (некоторые прелюдии, этюды-картины, медленные части сонатно-симфонических циклов), обнаруживаясь посредством стилистических черт музыкальной выразительности: камерное, интимное, субъективное, психологическое начало индивидуально-личностного высказывания в своей музыке. Александр Скрябин всю жизнь хотел побывать на Востоке — в Индии или Египте, но ему постоянно препятствовали обстоятельства — композитор умер, так и не съездив ни в одну из этих стран. Соединив творчество двух «антиподов» своего времени, двух гениев ушедшей эпохи, Государственный музей Востока приглашает насладиться волшебной игрой юного пианиста в преддверии новогодних праздников.

Приобрести билет

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий