«Непревзойденный Веджвуд», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства – Артвести
Меню

«Непревзойденный Веджвуд», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

15 ноября в залах Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства открыта масштабная выставка произведений легендарной английской фирмы Веджвуд.

Экспозиция объединит свыше пятисот предметов высокой художественной работы: фарфор, ювелирные изделия, образцы мебели и костюма, произведения живописи и графики XVIII–XIX вв.

В Белом зале музея площадью более шестисот квадратных метров будут представлены произведения из собрания Музея Леди Ливер (Ливерпуль), ранее не покидавшие пределы страны, а также уникальные и редкие экспонаты из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской Галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, из дворцов-музеев Москвы и пригородов Санкт-Петербурга (Царского Села, Павловска, Петергофа, усадеб Останкино, Кусково, Коломенское).

Создатель произведений керамического искусства Джосайя Веджвуд был одновременно художником, изобретателем и предпринимателем, продукция Веджвуд стала символом английской культуры и образцом стиля. Его предпринимательские способности и личные качества привели к созданию процветающего бизнеса,а поддержка влиятельных людей помогла в формировании бренда, который и по сей день неразрывно связан с понятиями «превосходный вкус» и «английские традиции».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *