Ивасаки Тихиро (1918-1974) — японская художница и иллюстратор двадцатого века, известная своими иллюстрациями «детей и цветов».
Нежные акварели Тихиро на тему «счастье детей и мира» появились на свет в том числе и под влиянием творчества любимых писателей художницы — Кэндзи Миядзавы и Ганса Христиана Андерсена.
Пережив в молодости войну, Тихиро в своих работах раз за разом напоминала людям о ценности мира и счастья, о красоте беззаботного светлого детства.
Ивасаки удалось органично соединить акварельную живопись, развившуюся в западной культуре, с традиционными восточными техниками письма, благодаря чему у нее выработался собственный, необыкновенно тонкий и экспрессивный стиль.
Её работы получили множество наград, среди которых приз в номинации «Графика» на Ярмарке детской книги в Болонье в 1973 году, и бронзовая медаль на Международной Книжной Ярмарке в Лейпциге в 1974 году.
Есть два мемориальных музея, посвященные Тихиро Ивасаки: художественный музей Тихиро Ивасаки в Токио (расположен в Nerima, Токио, с 1977 года) и художественный музей Тихиро Ивасаки в Азимино (расположен в Azumino, Нагано, с 1997 года).

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий