На территории Большого Барьерного рифа у побережья Австралии открывается новый подводный музей, состоящий из нескольких локаций.

Как сообщает CNBC, недалеко от популярного среди туристов причала Стрэнд в Таунсвилле появилась пятиметровая статуя «Океанская Сирена», выныривающая прямо из воды.
Скульптура меняет цвет в зависимости от температуры океана, используя данные, собранные метеостанцией «Риф Дэвиса».
Эти данные собираются с датчиков, установленных по всему Большому Барьерному рифу. Постоянно меняющая цвет скульптура на солнечных батареях является предупреждением о повышении температуры моря на Земле.
Еще одна конструкция находится в самом сердце Большого Барьерного рифа.
Так называемая «Коралловая оранжерея» на рифе Джона Брюэра является самой крупной инсталляцией подводного музея.
Здесь внутри огромной скелетной конструкции, предназначенной для рассеивания сильных подводных течений океана, находятся 20 статуй студентов, работающих с кораллами. К слову, это художественное произведение еще и функционирует как лаборатория, контролирующая соленость воды и уровень кислорода, а подводная камера фиксирует развитие кораллов.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий