Картина Ивана Айвазовского 1878 года «Неаполитанский залив» — одно из самых известных произведений художника, когда-либо представленных на мировых торгах,— была продана на онлайн-аукционе Sotheby’s за £2,3 млн (около $2,9 млн). Первоначальная цена топ-лота не превышала £1,2 млн, сообщается на сайте аукционного дома. Имя покупателя неизвестно.

Торги «Русская живопись» завершились 2 июня. Также были проданы «Проходящий корабль лунной ночью» Ивана Айвазовского (за £435 тыс.) и «Урожай» Петра Кончаловского (за £187,5 тыс.). Не удалось реализовать «Вид Москвы» Алексея Саврасова и написанный Константином Маковским портрет его жены Марии.

Sotheby’s, как и другие крупные аукционные дома, перевел деятельность в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса. 9 июня начнутся торги «Русское декоративно-прикладное искусство». На них будет представлено более 200 лотов, включая изделия фирмы Карла Фаберже и фарфор Императорского завода.

Что же, контуры «русской аукционной недели» в Лондоне постепенно вырисовываются. Я уже говорил, что она превращается в «русский месяц», теперь впору говорить о «русском лете».

Судите сами: Sotheby’s начинает 26 мая торги «Русская живопись» (об этом я вам уже рассказывал), а 21 июня заканчивает торги «Русское ДПИ и Фаберже». MacDougall’s проводит свои торги одним днем — 30 мая. А вот Christie’s переехал почему-то на июль и свой русский аукцион начнет первого числа, а закончит 21 июля.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий