Вчера мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, а также генеральный директор рекламной компании „JCDecaux Lietuva“ Жанета Фомова представили журналистам необычный проект и рассказали о его самобытности.

О проекте мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал следующее: “Карантин мог ограничить посещение художественных галерей, но он не может остановить творчество целиком – проект „Искусство без крыши“ вновь соединяет художников с поклонниками искусства, а их местом встречи становится весь Вильнюс, который временно превращается в большую галерею”.

Благодаря проекту „Искусство без крыши“ на рекламных уличных стендах Вильнюса теперь можно увидеть не только стандартную рекламу, но и 100 работ молодых, амбициозных и талантливых художников.

Директор рекламой компании „JCDecaux Lietuva“ Жанета Фомова отметила, что „такое огромное количество произведений искусства, неожиданно оказавшихся на рекламных плоскостях, вдохновят всех возвращаться в культурную жизнь и в художественные галереи, а также подумать о том, что увиденное произведение на улице может попасть к каждому домой“.

Ещё в середине июня специальная комиссия отобрала 100 работ для данного проекта. Однако, желающих попасть на рекламные стенды было гораздо больше: как сообщает Вильнюсское городское самоуправление, заявки прислали более 500 художников.

Идея проекта возникла как ответ на карантинные ограничения, из-за которых не работали художественные галереи, по этой причине художники не могли демонстрировать и продавать свои произведения искусства.

В данном случаи проект предоставляет возможность всем любителям живописи приобрести любую работу напрямую у художников или из галереи, которые их представляют.

На сайте Вильнюсского городского самоуправления можно найти специальную карту проекта, на которой отмечены все 100 произведений искусства, маршрут несложный и дополнительного транспорта не требует, так как все точки можно обойти пешком.

Если человек заинтересован в покупке картины, но ходить по городу и рассматривать стенды нет времени, можно ознакомиться со всеми экспонатами в виртуальном пространстве Menasbestogo.lt, где также можно узнать имя автора или цену произведения.

Познакомиться с проектом „Искусство без крыши“ можно до 28 июля, однако, виртуальная галерея будет продолжать работу и после закрытия проекта.

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий