20 сентября 2020 года объявлены победители Первой Международной онлайн выставки-конкурса в России #ЭнкаустикаCегодня (#EncausticToday), организованной художником Юлией Мамонтовой. Энкаустика – редкая, необычная техника, которая появилась в Древнем Египте. Технология энкаустической живописи была утрачена к XII веку, но с середины ХХ века энкаустика возродилась, и сейчас художники-энкаусты со всех уголков земного шара используют современные составы и новые технологии, с которыми можно ознакомиться на Первой Международной онлайн выставке-конкурсе в России #ЭнкаустикаCегодня.
В онлайн-галерее https://encaustic.gallery/ представлены работы 86 современных авторов из России, Австрии, Германии, Украины, Франции, Мексики, Польши, США, Венгрии, Испании, Ирландии, Канады, Японии, Великобритании, Гондураса, Белоруссии. В экспозицию входят: абстрактная и реалистическая живопись, иконы, скульптуры, панно, инсталляции, коллажи, созданные в техниках с использованием воска (энкаустика, горячие восковые краски, холодный воск, микс-медиа).
Победу в конкурсе на лучшее произведение энкаустики одержал Алекс Дмитриев (Россия) – икона “Образ Николая чудотворца” (дуб, натуральные пигменты из растертых полудрагоценных камней, холодная энкаустика, восковая эмульсия по авторскому рецепту, драгоценные камни: изумруд, рубин, шпинель, турмалины, кордиериты, кошачий глаз, берилл, нефрит, аметист, кварцит)”.

Итоги Первой Международной онлайн выставки-конкурса в России #ЭнкаустикаCегодня (#EncausticToday) Приз за первое место – интервью в издании Арт Вести в ближайших выпусках https://artvesti.ru/.  Следите за нашей лентой новостей.

Второе место – Джулианна Джонкер (США), её картина “Аллисса Хилер” из серии “Целители”, которая посвящена людям, живущими в разлуке с близкими и рискующим своей жизнью ради спасения людей, выполнена в смешанной технике (цветные карандаши, уголь, холодный воск, масляные краски, энкаустика). Приз за второе место – интервью в издании Del`Arte magazine https://delartemagazine.com/.

20134 Studio 8

Третье место – одна из первых преподавателей энкаустики в России Наталья Жукова – “Огненный закат” (восковые краски, пигментные стики, чернила, шеллак, масляная пастель). Приз за третье место – книга Алены Алексеевой @art.fanatka «Как заработать, преуспеть и остаться художником».

 

Специальные призы от партнеров мероприятия получили: Юлия Пастухова (“Спелые подсолнухи”) и Calzada Georgina (“Migrants 5”) – годовое членство в International Encaustic Artists (IEA). Айна Паислей – приглашение к сотрудничеству с онлайн-галерей современного и классического искусства «ArtOnline 24». Полина Аскери (основатель ASKERY GALLERY) особенно отметила произведения Regina Quinn (США). Мария Головкина – посещение мастерской председателя жюри Дмитрия Санджиева. Лора Мерфи – приглашение в эфир авторской передачи на канале АртВести от куратора выставки Юлии Мамонтовой. На портале АртВести будут опубликованы статьи о художниках Pamela Letona и Болбас Людмила, за чьи работы отдали свои голоса большинство зрителей проекта.
Председатель жюри, народный художник России Дмитрий Санджиев, подчеркнул: “Хотелось бы чтобы у подрастающего поколения художников был полноценный выбор в техниках изобразительного искусства. Объединение и обмен опытом обогащают, дарят вдохновение и вызывают интерес представителей всех возрастов”.
Куратор проекта #ЭнкаустикаCегодня (#EncausticToday) Юлия Мамонтова: «Наша цель — популяризация техники энкаустики в профессиональной среде в России и познакомить с ней широкие слои российского населения. В Европе и США техника художественной работы с воском сейчас очень развита и достаточна популярна. Надеюсь, данная выставка даст толчок к развитию этой техники в России, а пандемия не помешает мне в следующем году организовать оффлайн-выставку энкаустики, где все желающие смогут увидеть воочию красоту фактуры и цвета энкаустической живописи. От лица партнеров и организаторов проекта, хочу поблагодарить всех участников выставки за интерес к нашему проекту, надеемся, что наше сотрудничество было плодотворным. В следующем году, мы будем рады видеть новые работы известных авторов, а также открыть новые имена в современной энкаустике. Присоединяйтесь!”.
Текущая онлайн выставка-конкурс #ЭнкаустикаCегодня (#EncausticToday) доступна по ссылкам https://artcontract.ru/contest/2195 и https://encaustic.gallery/ до 1 октября 2020.

Для вопросов и предложений:
Юлия Мамонтова
art@yuliamamontova.com
https://www.instagram.com/artist_my_julia/

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий