В Санкт-Петербурге на фасадах зданий появились глиняные фигурки врачей. Стрит-арт-барельефы посвящены актуальной теме. Художница Vandalizy создала проект про медиков-супергероев в поддержку тех, кто борется с коронавирусом.

Фигурки располагаются на центральных улицах города, они призывают жителей оставаться дома в период пандемии. Также под барельефом располагается надпись #защитиврачей. Так художница рассказывает горожанам о том, что под этим хэштегом можно найти благотворительные фонды, которые занимаются сбором средств для помощи медикам.

«Этот проект мне пришел в голову, когда я лежала в больнице, но не из-за COVID. И я смотрела, как тяжело врачам, как они напуганы, и я думала, что я могу сделать, я же художник. Я вернулась домой и придумала проект в защиту врачей. Им сейчас очень тяжело, они сейчас самые настоящие супермены, им необходима защита», — убеждена девушка.

Жителям Санкт-Петербурга инициатива художницы пришлась по душе.

«В Петербурге очень хорошо, положительно люди отнеслись, сказали, что побольше бы такого стрит-арта красивого», — радуетсяVandalizy.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 8 945 случаев заражения коронавирусом, из которых 69 оказались смертельными, 1 899 человек выздоровело.

https://riafan.ru/1276579-figurki-vrachei-supergeroev-ukrasili-fasady-peterburgskikh-zdanii-fan-tv

Автор: Анна Агибалова

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий