“Мы создаем эффект путешествия во времени, воспроизводим быт и атмосферу в деталях, — говорит директор Музея Москвы Алина Сапрыкина. — Зрители могут не просто взглянуть со стороны, а действительно побывать и в каморке заводского рабочего дореволюционной Москвы, и в коммуналке 20-х годов, и в «хрущевке» периода оттепели, и на кухне времен «перестройки»”.

С помощью предметов интерьера, артефактов и документов из коллекции Музея Москвы воссозданы интерьеры московских квартир. Переходя из «комнаты» в «комнату», зритель совершает путешествие длиной в 100 лет, погружаясь в повседневную жизнь москвичей разных десятилетий прошлого века.

Многое в старых квартирах оказывается знакомым и вызывает эмоциональный отклик, ведь XX век для большинства из нас – это одновременное и прошлое, и настоящее.
Для Музея Москвы, как для музея города, история повседневности – это история людей, которые жили и живут в Москве. Кураторам выставки «Старая квартира» удалось создать точный и выразительный рассказ об эпохе, поместив в центр внимания судьбы простых москвичей.

Выставка «Старая квартира»
22 декабря 2017 — 10 апреля 2018

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий