ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «МИР ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА» АВТОР: ЮЛИЯ МАМОНТОВА
(Под вдохновением от Италии, Мексики, Греции, Турции, Новой Зеландии, Карибских стран, США, России, Хорватии)
19 ноября 2020 года – 19 февраля 2021 года

Место проведения: Rev. Jorje A. Sardiñas Gallery at St. Thomas University’s Museum 16401 NW 37th Avenue Miami Gardens, Florida 33054

Торжественное открытие: 19 ноября 2020 года, 17:00.

В четверг, 19 ноября 2020 года, Галерея Rev. Jorge A. Sardiñas Gallery, расположенная в Музее на территории Университета Св. Фомы (Майами, США) откроет проект «Через Океан» с коллекцией работ российских художников. Современный московский автор, Юлия Мамонтова, представит уникальную серию работ «Мир глазами Художника».

Активная путешественница и яхтсменка, Юлия Мамонтова умеет находить такие места, где до нее никто не бывал, и переносить свои впечатления на реалистические или аб- страктные полотна, которые заражают зрителя яркими эмоциями и неистовой любовью к морским просторам, людям, жизни.

Следуя традициям старых мастеров – таких, как Себастьяно дель Пьомбо, Караваджо, Ми- келанджело и Веронезе – работы из серии «Мир глазами Художника» выполнены в автор- ской технике Орихалк – маслом на латуни в современном исполнении. Блеск металла в сочетании с фактурой мазка не дают глазу делить пространство на первый, второй и тре- тий планы, а превращают изображение в мираж. Работы Юлии Мамонтовой выражены на основе натурных впечатлений, важность которых – передать дух пространства, историче- скую атмосферу сооружений и живописных мест разных уголков мира.

Юлия Мамонтова – правнучка русского купца Василия Мамонтова, который продолжал семейное дело XVIII-XIX веков по торговле и доставке товаров из Англии до Архангель- ска и Урала по реке Мезень. Вдохновившись историей своей семьи, художница взяла родо- вую фамилию в качестве псевдонима и продолжила традиции развития и сохранения рус- ской культуры: в конце 19 века Савва Мамонтов объединил творческую интеллигенцию в Абрамцевском Художественном Кружке. Его посещали такие известные живописцы, как Репин, Васнецов, Серов, Врубель, Паленов, Коровин и Нестеров.

Основная творческая задача Юлии Мамонтовой – возродить старинные техники живописи и сохранить их для новых поколений, следуя традициям ее предков – русских купцов и меценатов. Ещё одна античная сакральная техника, в которой работает художница, – это энкаустика, с использованием пунического пчелиного воска на качественной древесине различных пород. В рамках проекта «Через Океан» Юлия представит работу, выполнен- ную в этой технике.

Куратором серии работ «Мир глазами Художника» выступила Дарья Русакова, междуна- родный деятель современного искусства. Дарья создала концепции для 100 арт-проектов и

организовала более 60 выставок, арт резиденций и симпозиумов для современных худож- ников по всему миру.

Выставка продлится до 19 февраля 2021 года.

Юлия Мамонтова Забродина окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне и OTIS College of Art and Design (Los Angeles). В 2019 году Юлия стала «Художником года» по мнению Международной премии Women’s Time «Art&Business Awards 2019».

Работы художницы находятся в частных и публичных коллекциях в России, Греции, США, Саудовской Аравии и Турции.

Юлия участвовала в персональных и коллективных выставках в России, Европе и США.

Сайт Юлии Мамонтовой https://yuliamamontova.com

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий