В Петербурге открылся музей-квартира Иосифа Бродского, передает ОТР. Назвали его «Полторы комнаты». Семья Бродских занимала комнату в коммуналке и небольшое помещение, отделенное аркой. Отсюда поэт отправился в ссылку, после которой эмигрировал в США.

Здесь он написал строки «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». На одной из стен проекция с фотографии. Здесь при Бродском стоял стеллаж с книгами. Вот только мебели нет: после смерти родителей поэта она не сохранилась. А стены, пол, потолок реставраторы смогли восстановить достаточно точно.

Максим Левченко, директор музея-квартиры Иосифа Бродского «Полторы комнаты»: «В середине 80-х сюда въехали другие жильцы, и они сделали свой ремонт. И вот мы пригласили профессиональных реставраторов, которые сумели докопаться до слоев, когда здесь жил Бродский. То есть, это вот то, что мы сейчас видим, это коричневый цвет какао с молоком, зелёный цвет на стенах – это все то, что было при Бродских».

В соседней квартире хранятся книги Бродского и пластинки, которые любил слушать поэт.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
https://otr-online.ru/news/kvartira-brodskogo-v-peterburge-stala-muzeem-170116.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий