Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова подвела первые итоги после возобновления работы.

С 22 по 31 января музей посетили 32 тыс. человек.

«Я считаю, что это замечательный результат. Это на уровне того посещения, который у нас был в августе 2020 года, и конечно, это гораздо более внушительное число посетителей, чем было в музее в октябре, не говоря уже о ноябре. Мы делаем всё необходимое, чтобы обеспечить безопасность наших посетителей», — заявила Трегулова в беседе с НСН.

Она посоветовала покупать билеты заранее, особенно если посещение планируется в выходные дни.

За два месяца закрытия музеев сотрудники Третьяковки подготовили семь экспозиций.

«Все выставки готовились в экстраординарных условиях при сильных ограничениях, поэтому с нетерпением ждали открытия дверей музея. Сейчас мы готовим ещё восемь залов», — сообщила Трегулова.

Ранее НТВ сообщало, что в Третьяковке открылась для посещения выставка Роберта Фалька.

https://russian.rt.com/nopolitics/news/828022-kultura-muzei-moskva

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий