Музей Москвы предлагает горожанам сдать вещи, которые больше не приносят радости, на благотворительность. Для сбора одежды в здании музея временно установлен контейнер фонда «Второе дыхание», который принимает ненужные вещи, передает их людям из социально незащищенных групп или перерабатывает.

До 24 марта в третьем корпусе музея можно оставить в специальном ящике-накопителе одежду, домашний текстиль (постельное белье, полотенца), обувь и аксессуары (сумки, ремни, платки, бижутерию). Базовое правило для горожан, решивших сдать вещи: они должны быть чистыми и сухими. Нельзя сдавать бывшие в употребление носки, колготки, купальники и нижнее белье.

После сортировки вещи в хорошем состоянии будут отправлены в регионы в качестве гуманитарной помощи нуждающимся, а  вещи с дефектами или не пригодные к носке будут переработаны. Также часть вещей будет отобрана для продажи в благотворительных магазинах «Второго дыхания» (Charity shop). В 2020 году при сборе в 739 тонн на продажу в магазины ушло 45 тонн, что составляет 6% от общего сбора. Вырученные средства с их продажи также пойдут на реализацию социальных проектов, организацию благотворительных выдач в регионах, помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию или поддержку других фондов.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий